Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Лучшие проекты – на благо людей

Лучшие проекты – на благо людей

Губернатор и сопровождающие его главы администраций Шебекинского и Волоконовского районов А. Н. Калашникова и С. И. Бикетов, представители компании «Русагро-Инвест» осмотрели посевы сахарной свеклы, озимой пшеницы, сои, ячменя, кукурузы, подсолнечника, а также склоновые земли (более пяти градусов), которые законсервированы эспарцетом (эта многолетняя трава с сильно развитой корневой системой отличный сидерат, применяется для почвозащитного севооборота).
– Посевы, я считаю, в удовлетворительном, хорошем и очень хорошем состоянии. В целом, по информации глав районов, департамента АПК по итогам прошлого года, компания «подтянула» сельское хозяйство, полевые работы, урожайность. Культура земледелия становится все лучше и лучше, но до совершенства еще далеко, хотя тренд задан правильный. Компании нужно переходить на новые подходы в земледелии, связанные с биологизацией, стремиться к тому, чтобы управлять потенциалом плодородия, – сказал Е. С. Савченко на рабочем совещании, проходившем на территории сахарного завода «Ника» в поселке Пятницкое Волоконовского района.
В совещании приняли участие руководители подразделений и главы администраций тех районов и городских округов, где осуществляет деятельность «Русагро-Инвест». О состоянии и перспективах развития этой компании с учетом выполнения положений долгосрочной целевой программы внедрения биологической системы земледелия на территории области рассказал генеральный директор «Русагро-Инвеста» К. А. Бельдюшкин.
По его информации, компания занята в растениеводстве, сахарном бизнесе (у компании три сахарных завода) и животноводстве (свиноводстве). Что касается растениеводства, то в состав компании «Русагро-Инвест» входят сельскохозяйственные предприятия в 11 районах области, общая площадь пашни 250 тысяч гектаров. В 2015 году планируется произвести 1,6 миллиона тонн сахарной свеклы, 225 тысяч тонн пшеницы, 190 тысяч тонн ячменя, 55 тысяч тонн кукурузы, 64 тысячи тонн сои, 50 тысяч тонн подсолнечника.
Надо заметить, что на сегодня аграрии области вышли на новый качественный уровень понимания и решения стоящих перед ними задач, осознания того, что без здоровой почвы невозможно произвести здоровую сельскохозяйственную продукцию, а значит, создать условия для здоровой жизни населения, и «Русагро-Инвест», конечно же, не исключение. Здесь выводят новые сорта сахарной свеклы, вносят изменения в севооборот, работают над общим повышением качества земледелия, внедряют новые технологии, в том числе по автоматизации производства. Все это – опираясь на новейшие научные разработки. В сахарном бизнесе будут введены более жесткие экологические требования к работе сахарных заводов и проведены другие мероприятия, направленные на повышение производительности предприятий, в свиноводстве также планируют повышение объемов производства.
Как заметил Е. С. Савченко, 250 тысяч гектаров (столько земли, как было сказано, у «Рус­агро-Инвеста») – это площадь примерно трех районов области. Разумеется, в последние десятилетия с внедрением новых технологий, обновлением технического парка повысилась производительность труда, работников теперь требуется меньше, однако вопрос занятости сельского населения остается. Губернатор высказал пожелание, чтобы развитие компании было связано с развитием сельских территорий. В этом аспекте важна социальная направленность работы «Русагро-Инвеста».
– Считаю, что настало время, когда компания готова стать интегратором новых проектов на основе кооперации, создания кооперативов и иных форм хозяйствования, поддержки сельских предпринимателей, – сказал Е. С. Савченко. – Компания будет гармонично развиваться и эффективно работать, если будут складываться гармоничные отношения с территориями, где расположены подразделения компании.
Руководство ООО «Русагро-Инвест» также видит свое будущее, связанное с развитием сельских территорий, с накоплением трудового, интеллектуального капитала работников, постоянным совершенствованием их профессиональных знаний, созданием достойных условий труда для них. Надо сказать, что зарплата в «Русагро-Инвесте» на сегодняшний день в среднем составляет 35 тысяч рублей в месяц, в планах в ближайшие годы поднять ее до 45 тысяч рублей. Важны и новые проекты, например, строительство жилья, а также другие социальные проекты по повышению уровня жизни жителей на территориях, где расположены подразделения компании.
На встрече также обсудили вопросы подготовки профессиональных кадров, взаимодействия со средними специальными и высшими учебными заведениями области.
Вторым пунктом программы совещания значилось предварительное рассмотрение проекта «Производство сахаросодержащей продукции в широком ассортименте», реализация которого способствовала бы повышению занятости населения на селе. Как стало известно из слов докладчика, в настоящий момент прорабатываются экономические составляющие проекта, а в августе этого года он будет представлен уже в окончательной версии.

На снимке: 
губернатор области Е. С. САВЧЕНКО беседует с представителями компании «Русагро-Инвест».
Автор: 
С. СТАРИКОВА. Фото автора.
№: 
075
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла