Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Под покровительством Георгия Победоносца

Под покровительством Георгия Победоносца

ПО СЛОВАМ очевидцев, мощи святого Георгия Победоносца исцеляют верующих. Чтобы увидеть эти чудеса, наши соотечественники ездили паломниками в далекий монастырь на святой горе Афон.
Но в этом году мощи святого впервые за всю христианскую историю прибыли в Россию. Принесение главной святыни монастыря в нашу страну стало общим решением всего Афона в знак уважения и признания подвига советского народа в борьбе с фашизмом.
Традиция почитания святого Георгия Победоносца в России уходит корнями в глубокую древность. Он принял мученическую смерть в 303 году во время гонений на христиан. Одним из первых храмов Киевской Руси стала возведенная князем Ярославом Мудрым в 1015 году Георгиевская церковь.
В течение двух месяцев эта святыня посетит 17 городов России.
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн встретил ковчег с мощами в аэропорту Белгорода, после чего привез святыню в Николо-Иоасафовский собор. Оттуда крестным ходом по улицам областного центра мощи и икону святого Георгия перенесли в Спасо-Преображенский кафедральный собор.
Белгород стал уже седьмым городом, куда прибыла церковная реликвия.
У многих, особенно пожилых людей, на лицах были слезы радости – они лишь в мечтах надеялись прикоснуться к святыне. Путь к Афону не каждому по силам. И вдруг эти мечты стали реальностью.
Процессию возглавили кадеты БелЮИ МВД России, которые несли 20-метровую георгиевскую ленту. В сопровождении роты почетного караула и волонтеров ковчег с десницей святого несли губернатор Е. С. Савченко, председатель областной Думы В. Н. Потрясаев и мэр Белгорода С. А. Боженов.
Святые мощи сопровождает по России делегация афонских монахов.
– Мы очень взволнованы и рады, что мощи святого Георгия и мы, братья монастыря Ксенофонт, находимся на этой святой земле, – сказал иеромонах Иосиф. – Мы уверены, что каждый пришедший к мощам и обративший свои взоры и молитвы к святому Георгию получит от него необходимую помощь и поддержку.

На снимке: 
митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн принес святыню в Николо-Иоасафовский собор; чудодейственная икона великомученика Георгия Победоносца на улицах Белгорода; георгиевская лента – знак глубокого уважения к подвигу советских солдат Победы; Ярослав ЗУБОВ – первые шаги по дороге, усеянной лепестками роз; ковчег с десницей святого Георгия проносит крестным ходом губернатор Е. С. САВЧЕНКО; крестный ход в Белгороде.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора
№: 
075
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла