Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

На грешной земле не до восторгов

Если вы здоровы и с вашими близкими все в порядке, то доклад начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Н. И. Белоусова, сделанный им на очередном заседании правительства, может у вас вызвать лишь радость за нашу медицину.
Еще бы! В отрасль приходят невиданные деньги; быстро, как в сказке, строятся новые больницы и поликлиники; современное оборудование на глазах вытесняет устаревшее. Идет стандартизация здравоохранения, то есть прописывается единое и высокое качество исполнения любой медицинской услуги. Информатизация также не отстает: эпоха бумажных карточек (с их неискоренимым свойством постоянно теряться) вот-вот прикажет долго жить.
Однако если вы знаете больничные порядки «изнутри», если в ежедневном режиме вам приходится общаться не только с «нормальными» докторами, но порой и со «специфическими» представителями этой профессии, то «черный список» на сайте bel.ru будет намного больше отвечать вашему настроению.
Губернатор Е. С. Савченко читает и Интернет. Потому, когда Н. И. Белоусов наконец закончил свое ура-выступление, глава региона сказал:
– Примерно половина из того, что пишут белгородцы в «черном списке», касается здравоохранения.
Ведь и впрямь у каждого из нас есть своя «душещипательная» история на животрепещущую тему медицины…
Лично я до сих пор не приду в себя от общения с завотделением первой городской поликлиники Белгорода. В этом учреждении я всего-навсего попыталась вызвать хирурга больной женщине на дом (у нее – два перелома!), но упомянутая мадам в белом халате оборвала все мои потуги на корню. Причем меня особенно поразила мотивация отказа: ну прямо на злобу дня! «Эта услуга у нас не лицензирована», – гордо заявила продвинутая доктори­ца и, красиво развернувшись на каблуках, зашагала от меня прочь.
Теперь, сколько бы я ни слышала елейных речей насчет благ реформирования здравоохранения, урок на практике я уже получила.
Но мой случай – жалкие цветочки в сравнении с историей, которую рассказал Евгений Степанович Савченко.
Молодой человек, работник одной из федеральных служб, обратился в областную клиническую больницу с жалобами на головную боль. Мужчине поставили неутешительный диагноз – опухоль мозга. Прооперировали. А затем, как положено, назначили облучение.
Однако состояние здоровья пациента стало резко ухудшаться. Больной почувствовал, что умирает.
Как крайняя мера было принято решение ехать в Москву. В одной из столичных клиник белгородца вновь обследовали и обнаружили, что… никто никакой операции ему не делал! Опухоль как была, так и осталась. Ее удалили только в Москве. И сейчас пациент чувствует себя намного лучше.
По поручению губернатора делом «врача» (это же какой жуткий подлог совершен!) занимается прокуратура.
А контрольно-счетная палата области – под началом нового руководителя Н. А. Звертаева – выясняет эффективность расходования средств, предназначенных для приобретения медицинского оборудования. Уже установлено: некоторая техника закуплена с переплатой до двух раз! Это «просто» неумение найти выгодного поставщика? Или за подобными фактами скрывается коррупционная составляющая? Вопросы пока открыты. Расследование не закончено.
…И, может быть, весь состоявшийся на заседании правительства разговор вернет наше здравоохранение с заоблачных высот непонятных «модернизаций» на грешную землю, к простым заботам и чаяниям рядовых пациентов?..

***

На заседании правительства области также были рассмотрены итоги реализации на Белгородчине приоритетных национальных проектов «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Развитие агропромышленного комплекса».

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА. Борисовский район
№: 
193
Голосов пока нет
 #

Итоги программы "Доступное

Итоги программы "Доступное жилье" - жилье подорожало в десять раз. А потому что суть программы доступное жилье - а защите коррупции. Втч в Зеландии разрешение строить получают за ДВЕ НЕДЕЛИ а в России - за два года. И земли в России - девать некуда. Вот скоро раздавать будут иностранцам бесплатно. А своим - шишь. Вот это и есть доступное жулье.

 
 #

Доступное жилье - полная

Доступное жилье - полная чушь, обман под руководством Савченко. И вот еще один пример. В Зеландии разрешение на стротельные работы фирмы получают за ДВЕ НЕДЕЛИ. А у нас - два года. Ясно что эти препятствия созданы сознательно властью области только для того, чтобы на строительном рынке не было конкурентов. Их и нет. Именно потому у нас цены на жилье от 40 до 65 тыс руб за кв метр. За океаном дешевле. Вот эта разница в цене и есть результат отсутствия конкуренции. Ну и понятно что за этим стоит коррупция. Деньги за разрешение работать контролирует сам губернатор. А иначе для чего он все и вся подчинил себе? Если он не берет, тогда почему же он не устроил настоящую конкуренцию, почему разрешает монополии, которых и быть не должно?
Таким же обманом является и Оздоровление Общества. Ну и понятно что Савченко работает под началом Путина. И тут же вопрос: если провалились все нацпроекты, автором которых был Путин и если губернаторы в массовом порядке нарушали и нарушают права человека, тогда как мы должны голосовать за Путина? Тем более что насилие будет продолжено и нет никаких оснований прекращения насилия. То есть, голосовать за Путина - есть на самом деле голосование за массовое уничтожение населения Белгородской области и всей России.

 
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла