Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Чем порадуют каникулы?

Как будет организован летний отдых шебекинских школьников? С этим вопросом наш корреспондент обратился к начальнику управления образования администрации Шебекинского района Г. А. ШАПОВАЛОВОЙ. Вот что рассказала Галина Александровна.

– У нас организован палаточный лагерь для учебных сборов по основам военной подготовки для десятиклассников общеобразовательных школ города и района. А с 1 июня начнут работать 31 пришкольный оздоровительный лагерь и 17 лагерей труда и отдыха, в которых отдохнут две с половиной тысячи ребят, в том числе более 760 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Общий объем бюджетного финансирования на оздоровительную кампанию этого года в пришкольных лагерях составит 4 миллиона 163 тысячи рублей.
В оздоровительных школьных лагерях организуются так называемые профильные смены по различным направлениям и интересам: экологические, туристические, православные, волонтерские и другие. Экологические отряды городских средних школ № 4, № 5, прогимназии № 8 будут проводить экскурсии по школьной экологической тропе, десанты в места «экологических бедствий» – на территорию городского парка, берега рек.
Волонтерские отряды городских средних школ № 1 и № 3 будут оказывать посильную помощь подшефным ветеранам, обучать работе на компьютере пенсионеров своих микрорайонов, пропагандировать среди сверстников здоровый образ жизни.
Туристические отряды Дмит­риевской основной школы, Новотаволжанской, Белянской средних и других школ совершат походы и экскурсии по родному краю, отработают и закрепят туристические навыки, соберут краеведческие материалы.
Православные отряды школ проведут работу, направленную на возрождение народных традиций и православной культуры, помогут в благоустройстве и озеленении территорий храмов. Отряды вожатых-старшеклассников организуют детское самоуправление в лагерях, интересный и содержательный отдых младших школьников, различные игры и спортивные соревнования, игровые и концертные программы для воспитанников детских садов.
На территории района будут действовать областные загородные оздоровительные лагеря «Салют» в районе села Безлюдовка, «Электроник» и «Первое мая» в Титовском бору, в которых тоже будут отдыхать более 300 наших школьников. Дети с хроническими заболеваниями, а их у нас 146 человек, смогут оздоровиться в летний период в санаториях «Первое мая», «Дубравушка», «Красная Поляна». 120 детей оздоровятся по линии управления социальной защиты, 30 ребят поедут в Сочи за внебюджетные средства по путевкам «Мать и дитя».
В пришкольный оздоровительный лагерь путевка стоит 1485 рублей, в лагерь труда и отдыха – 1772 рубля. Но во все типы лагерей родительская плата составляет 20 процентов от стоимости путевки.
По давней традиции будет проводиться смотр-конкурс пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, победители которого представят Шебекинский район на аналогичном областном смотре-конкурсе. В прош­лом году призерами такого смотра-конкурса стали лагеря «Радуга» городской средней школы № 2 и «Доброград» Белянской средней школы.

Автор: 
Записал В. КИЗИЛОВ, соб. корр. «Белгородской правды». Шебекинский район.
№: 
077
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла