Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Станет Крым передовым, как Белгородчина…

Хотя такой визит в нашу область был первым, белгородцы и крымчане встретились, словно старые добрые друзья. Программа пребывания делегации, возглавляемой руководителем республики, председателем Совета министров Крыма Сергеем Валерьевичем Аксеновым, насчитывала не один пункт. Гости посетили ООО «Теплицы Белогорья», познакомились с работой компаний «Приосколье» и «Агро-Белогорье». Возложили на Прохоровском поле цветы к памятнику Победы – Звоннице, зажгли свечи в Храме святых апостолов Петра и Павла…

Председатель совета директоров ЗАО «Приосколье» Г. А. Бобрицкий от имени птицеводов области рассказал о достигнутых успехах. А почему бы не похвалиться тем, что есть? «В области мы производим миллион тонн мяса птицы в год. Держим двадцать процентов рынка России. Каждая пятая курица в стране – белгородская».
– Мы совершили полную революцию в отрасли и сегодня имеем устойчивые рынки, доходы, продажи. Особенно в последнее время. С введением санкций. Благодаря крымчанам, – констатировал Геннадий Алексеевич. И признался:
– Когда вступили в ВТО, мы все были в легком параличе: что нам делать? А потом, когда прошел референдум в Крыму, почувствовали существенное облегчение. Минувший год жили просто в радости.
– В шоколаде, – подал реплику кто-то из зала. Г. А. Бобрицкий согласился:
– Можно и так сказать.
В общем, готовы птицеводы «свое счастье отрабатывать»…
– Все начинается с земли, – поделился с гостями «секретом» губернатор Белгородской области Е. С. Савченко. – Основа основ – нужно взять власть над землей, а потом правильно ею распорядиться. Если бы мы в свое время так не сделали, не было бы у нас теперь ни одного холдинга в их нынешнем виде. Были бы усеченные, разбросанные…
А на землях, принадлежащих области, бизнес, напротив, развивается устойчиво, стабильно. Предприниматели наверняка знают: собственник с бухты-барахты не будет менять им правила игры, задирать арендную плату или ставить еще какие-либо палки в колеса. И это много значит, дорогого стоит.
– А я хочу поблагодарить вас за Крым, – попросил слова депутат Белгородской областной Думы Г. Я. Шипулин. – За те подвиги, исторически важные, которые вы совершили!
С. В. Аксенова патетика, видимо, смутила, он попытался было что-то возразить, но Геннадий Яковлевич очень горячо продолжил:
– Минуточку! Это не лесть. Я пользуюсь случаем. Когда я вам могу это еще сказать?..
Выступление нашего депутата прозвучало на одном дыхании:
– Белгородцы любят Крым. Вот на днях к вам от нас улетел первый в этом сезоне самолет. Большой широкофюзеляжный самолет; и он полный, без свободных мест ушел – к нашему вящему удовольствию.
В ответ глава Крыма Сергей Валерьевич Аксенов сердечно благодарил белгородцев за возрождение Кировского района («Такой поддержки, какую оказали вы, никогда не было за 20 лет в составе Украины»), искренне восторгался увиденным в ходе визита. («Уникальные производства!»).
Открытость и контактность вновь приобретенных соотечественников радовала и поражала. На каждое выступление белгородских предпринимателей С. В. Аксенов эмоционально откликался почти одними и теми же словами: «Мы готовы к сотрудничеству. Приглашаем в гости. Приезжайте и обсудим. Условия создадим. Инвесторам я всегда свои прямые телефоны предоставляю, так что вопросов не будет».
– После часа ночи только не звоните, – в шутку предупредил губернатор Е. С. Савченко.
Как надо думать, в ходе встречи были заложены основы для многих последующих решений. В частности, обе стороны единодушно высказались за то, чтобы овощи и фрукты с полуострова стали на белгородских прилавках значительно дешевле. Надо отказаться от длинной цепочки перекупщиков, перейти на прямые поставки от производителя до потребителя. Энтузиасты, готовые взять дело на себя, в нашей области есть. Руководством Крыма им обещан режим наибольшего благоприятствования.
С. В. Аксенов:
– Считайте, что мы договорились. Поможем, поддержим на месте. Все лишние звенья устраним, всех посредников из процесса удалим, и это, естественно, повлияет на ценовые предложения. То же самое касается продукции, которой нет в Крыму и которая выращивается и производится в Белгородской области. У нас уже сеть национализирована, она насчитывает 28 рынков и около 500 магазинов.
– Кроме того, переправа через Керченский пролив работает в нынешнем году совсем не так, как в прошлом, – заверил С. В. Аксенов. – Теперь там один оператор – Морская дирекция. Увеличилось количество паромов – и для грузовых, и для пассажирских перево-зок. Как следствие, очередей практически ноль. Ну, может, самые минимальные – на пике туристического сезона – будут. Цена перево-зок тоже, кстати, перестала быть спекулятивной. Даже не мы, а независимые наблюдатели (смотрите Интернет) сравнивают: то, что было, и то, что есть, – как небо и земля. Одним словом, милости просим к нам – не только работать, но и отдыхать, ведь Крым – это прекрасное Черное море…
А кульминацией визита делегации Республики Крым в Белгородскую область стало подписание соглашения о сотрудничестве между Белгородской областной Думой и Госсоветом республики. Свои подписи под документом поставили председатель Белгородской областной Думы В. Н. Потрясаев и председатель крымского парламента В. А. Константинов. (Аналогичное соглашение между правительствами наших регионов было подписано год назад).
На церемонии подписания нынешнего документа председатель Госсовета Крыма В. А. Константинов хорошо сказал:
– Это соглашение не случайно. Мы знаем, что ваша область – одна из ведущих в России, и ваш опыт в тех отраслях, где возможно, мы будем переносить на крымскую землю. Подписание нашего соглашения – знаковое событие. Мы хотим, чтобы Крым, как и Белгородчина, стал не просто рядовым, а передовым субъектом Российской Федерации.

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
077
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла