Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

В Минздраве «на ура». А У НАСЕЛЕНИЯ?

И. А. ЗАЛОГИН в должности начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области работает не так давно. Даже структура ведомства еще до конца не утрясена; на вакантные места, как признается сам Иван Александрович, по сей день идет согласование то одной кандидатуры, то другой.
Однако первые результаты уже есть. Ведь недаром брифинг, организованный пресс-службой губернатора и правительства, был посвящен теме «Развитие здравоохранения Белгородской области».
Одноименный документ месяц назад наш департамент «на ура» защитил в Минздраве. Программа модернизации рассчитана до 2020 года, ее финансовое обеспечение составит предположительно 170 миллиардов рублей.
Повышенное внимание впервые уделено таким направлениям отрасли, как реабилитация, профилактика.
– Можно прекрасно сделать операцию, – говорит И. А. Залогин, – но если ее не подкрепить соответствующим уходом за больным, то потраченные усилия могут быть сведены на нет.
Что же касается профилактики, то, по мнению начальника департамента, «далеко не вся ответственность за состояние здоровья пациента лежит на медицине». И объяснил:
– Человек пьет, курит, а потом приходит к врачу: «Лечите!». Такая позиция в корне неверна…
Поделился наш собеседник и другими идеями, зреющими в глубинах департамента.
В частности, интересной показалась журналистам задумка унифицировать стоимость платных услуг в медицинских учреждениях. (Ведь это в самом деле смущает: в разных ЛПУ на одно и то же обследование установлены разные тарифы). Будет департамент решать и проблемы очередей в поликлиниках, активнее привлекать в отрасль частные деньги. (Например, к 2014 году в Белгороде должен быть построен новый онкорадио­логический комплекс, в создание которого неназванный инвестор вложит около миллиарда рублей).
Наконец, усилится борьба, как выразился И. А. Залогин, «за чистоту белых халатов». Что под этим подразумевается, все мы, в большинстве своем пациенты, конечно же, не можем не понимать…

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
075
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла