Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Грандиознее не будет

В Волгограде, где под председательством Д. А. Медведева прошло заседание оргкомитета «Победа», наша область была, к сожалению, названа в числе 19 регионов, особо не спешащих завершить работу по выделению жилья ветеранам. А их — тех, кто встал на учет еще до 1 марта 2005 года и по сей день находящийся «при своих интересах», — 23 человека: в Белгороде и Белгородском районе, Старом Осколе и Старооскольском районе.
Хотя федеральный центр и оговорил точный срок — «закрыть» проблему к 1 мая и у муниципальных властей есть четкое понимание, как поставленную задачу решить, все равно — это очень слабое утешение для фронтовиков. Счет для этих людей идет сегодня даже не на дни — на часы. Таковы, увы, неумолимые законы природы.
Об этом уже на заседании регионального оргкомитета говорил первый заместитель губернатора О. Н. Полухин.
Впрочем, ветеранов на «категории» не делили. Рефреном, напротив, звучала мысль: всем нуждающимся фронтовикам — очередники ли они «с бородой» или на учет вот-вот встали, будут предоставлены благоустроенные дома и квартиры. Правда, «новеньким» переселение обещано не сразу — до конца года.
Но чрезвычайно важна такая подробность.
Президент Д. А. Медведев сказал, а О. Н. Полухин его «установку» напомнил: чем больше будет участников войны, обеспеченных сейчас жильем, — тем лучше.
— Этим самым, — объяснил Олег Николаевич, — глава государства дал понять: все необходимые деньги будут регионам выделены. А наша задача — не пропустить мимо своего внимания ни одного ветерана... Мы должны не только не создавать искусственных препятствий к постановке этих людей на учет, а наоборот — все спорные, сомнительные моменты решать в пользу ветеранов.
Быть благодарными призвала участников заседания председатель областного совета ветеранов М. А. Деркач.
— На Белгородчине, — сказала она, — проходит марафон, посвященный Дню Победы. Но не все районы одинаково заинтересованно в нем участвуют. Мы благодарны неравнодушию жителей Красненского, Алексеевского, Вейделевского, Краснояружского районов, где хорошо идет благотворительный сбор. Но есть и отстающие. В первую очередь — Старый Оскол. От города горняков не поступило и четверти от той суммы, пожертвовать которую они брали на себя обязательство. Время уходит!
Ну а непосредственно в праздники нас ожидает (как здесь не испытать чувства гордости за нашу малую родину!) самое крупное мероприятие в России, приуроченное к 65-летию Победы. Грандиознее в стране события не будет — на Третьем ратном поле России под Прохоровкой откроется Музей боевой славы. И с визитом прибудет Патриарх Кирилл...

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
46
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла