Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

«Даже не верилось, что это возможно»

За два года реализации на Белгородчине проекта «Земский доктор» партии «Единая Россия» его участниками уже стали 119 молодых врачей, направленные на работу в 12 районов области.
Одной из проблем современного здравоохранения остается вопрос обеспечения кадрами сельских медицинских учреждений. Проект «Земский доктор», региональный координатор которого первый заместитель председателя областной Думы А. И. Скляров, как раз позволяет, с одной стороны, закрепить молодые кадры в сфере здравоохранения, а с другой, направлен на улучшение их жилищных условий.
К участию в проекте допускаются выпускники медицинских вузов, молодые врачи в возрасте до 35 лет, желающие работать в сельской местности. Претенденты должны постоянно проживать на территории нашей области и быть готовы отработать пять лет в сельском лечебно-профилактическом учреждении. Программа распространяется на врачей всех специальностей.
Молодой врач, подписавший договор, получает один миллион рублей. Важно, что проект не ограничивает специалистов в распоряжении деньгами. Доктор сам выбирает, на что потратить средства, будь то решение жилищного вопроса или другие социальные нужды.
Также участниками проекта могут стать молодые специалисты в возрасте до
35 лет из других регионов России, для этого им необходимо трудоустроиться в сельском лечебно-профилактическом учреждении в нашей области.
…Семья Красниковых узнала о проекте «Земский доктор» в прошлом году, когда Елена Красникова училась в интернатуре в Воронеже. Было принято решение стать его участниками. В июле комиссия положительно решила этот вопрос, а в сентябре Е. Краснико-
ва уже получила миллион рублей.
Сегодня Елена Красникова – участковый врач-терапевт Казачанской амбулатории Старооскольской центральной районной больницы, с июня она трудится на селе. «Даже не верилось, что это возможно», – с улыбкой говорит участница партийного проекта.
В другом отдаленном уголке Старооскольского района – селе Шаталовка – с марта трудится Елена Абсатарова. Доктор уже успела полюбиться жителям не только Шаталовки, но и соседних сел. «Всегда такая внимательная, добрая, отзывчивая. Иногда приходишь к ней на прием, и даже без всяких лекарств легче становится, жить хочется», – чуть ли не хором благодарят пациенты Елену Владимировну.

«Даже не верилось, что это возможно»
О существовании проекта врач узнала от коллеги из Белгорода.
«Мы с мужем всегда мечтали о доме. Земельный участок у нас был, а вот средств для того, чтобы осуществить мечту, не хватало. И тут коллега рассказала, что в нашей области реализуется проект «Земский доктор». На семейном совете решили попробовать свои силы, хотя, если честно, до конца не верили, что получится. В апреле подали заявку на участие, а в сентябре получили «подъемные». Сегодня мы уже приобрели необходимые материалы и начали строительство собственного дома. Как это приятно говорить!» – поделилась Елена Абсатарова.
Региональный координатор проекта Александр Иванович Скляров прокомментировал свою поездку в Старооскольский район:
– Мы уже побывали в Корочанском, Белгородском, Грайворонском, Борисовском районах и убедились, что «Земский доктор» – хорошая идея. В селах работают молодые, энергичные, ответственные люди, в лучшем смысле слова фанаты своего дела. Они получили «подъемные», при поддержке сельских администраций приобрели жилье. Но самое главное – о работе земских докторов мы получаем доб-рые отзывы от сельских жителей. Даже есть примеры, когда к земским докторам приезжают за медицинской помощью горожане.
– Сегодня проект «Земский доктор», – продолжил А. И. Скляров, – уже выходит на федеральный уровень. С
подобным предложением наш регион обратился в Генеральный совет партии «Единая Россия», к правительству Российской Федерации, чтобы география проекта в дальнейшем расширялась и он реализовывался не только в селах и рабочих поселках, но и в районных центрах, в райбольницах.
– В следующем году проект продолжится. И мы приглашаем молодых, активных и талантливых врачей стать его участниками, – отметил Александр Иванович.

За более подробной информацией можно обращаться по телефону (4722) 32-85-66 (приемная координатора партийного проекта «Земский доктор») или в отдел организационно-контрольной и кадровой работы департамента здравоохранения и социальной защиты населения области в рабочие дни с 9 до 18 часов по адресу: г. Белгород, Свято-Троицкий бульвар, 18; телефоны: (4722) 32-25-71, 32-32-14, 32-44-36.

На снимке: 
С. А. НАУМЕНКО, главный врач Старо-оскольской ЦРБ, Е. А. КРАСНИКОВА, участковый врач-терапевт Казачанской амбулатории, А. И. СКЛЯРОВ, первый заместитель председателя областной Думы
Автор: 
В. БОЛГОВА. Фото Д. СЕМИКОПЕНКО
№: 
178
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла