Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Сладкое место – ПЕРВОЕ

В начале сезона сахароварения 2013 года наш корреспондент встречался с заместителем директора ООО «Краснояружский сахарник» В. В. Нелепой и просил его рассказать о качестве подготовки завода к этому важнейшем периоду. Тогда руководитель заверил нас в том, что все заводское оборудование полностью готово к переработке сырья и может в любой день включиться в работу.
Тогда же он подчеркнул, что для всего заводского коллектива очень важно уложиться в оптимальные сроки переработки сахарной свеклы, составляющие за весь сезон не более 100 суток. Тогда же мы написали о том, что слова этого руководителя обычно не расходятся с делом.
В этом я убедился в очередной раз, побывав недавно в Краснояружском районе и встретившись с директором сахарного завода И. М. СТРЕКАЛОВЫМ.

– Да, – подтвердил Игорь Михайлович, – все 268800 тонн сахарной свеклы, поступившей к нам на завод, мы переработали за 98 суток, то есть в оптимальные сроки. И выработали из этого сырья 37 тысяч тонн высококачественного сахара, заняв первое место в области по выходу сахара.
– Есть какие-либо отличия недавно минувшего сезона от предыдущего? – спрашиваю у директора.
– Да, и весьма существенные, – подтверждает он. – Во-первых, большее количество сахарной свеклы, поступившей к нам из хозяйств области. Если в 2012 году оно составляло всего 15 процентов от общего количества сырья, поступившего на завод (остальное было завезено из хозяйств соседней Курской области), то в 2013 году белгородская свекла составила 40 процентов. Но гораздо важнее то, что в лучшую сторону изменилось ее качество, выше стало содержание сахара в ней. Потому на полпроцента повысился выход сахара, составивший в среднем 13,71 процента.
– А что значат эти полпроцента – много это или мало? Как доходчивее объяснить это нашим читателям? – спрашиваю Игоря Михайловича.
– Это значит, что из каждой тонны сахарной свеклы этого сезона мы получили по 137 килограммов сахара, что на пять килограммов больше, чем в прошлом сезоне.
Из семи сахарных заводов области, работавших в этом сезоне (в Курской и Воронежской областях в работе было по девять сахарных заводов), пять вынуждены были приостанавливать свою деятельность из-за сложных погодных условий – частых дождей и невозможности автомобилей заехать на поля и доставить корни на сахзаводы.
– Только наш завод да Дмитротарановский не останавливались ни на один день, – вспоминает мокрую осень директор. – Но и мы в течение двух недель были вынуждены работать с меньшей производительностью. И все равно уложились в сто суток.
Надежную работу любого предприятия обеспечивают люди. Они не только качественно и своевременно подготовили заводское оборудование к сезону сахароварения, но и умело, профессионально и бережно эксплуатировали его во весь период работы. А это обеспечили службы главного инженера завода А. А. Щербакова, начальника сырьевой службы, заместителя директора В. В. Нелепы, начальника и технолога свеклопункта Г. А. Табачного и З. А. Кириченко, начальники смен, ветераны сахарного производства В. Г. Ткаченко, Л. П. Зернова и Н. Н. Колесник, рядовые рабочие завода, среди которых 34 украинца, не первый год работающих в период сезона сахароварения и приезжающих в Красную Яругу из соседнего Краснопольского района Сумской области, где их сахарный завод прекратил работу после развала Советского Союза.
– Надежно и хорошо сработал весь коллектив завода, – говорит директор, – но перечислить всех невозможно, а обидеть кого-то нельзя. Хорошее качество готовой продукции обеспечили технологические службы завода.
В завершение нашего разговора Игорь Михайлович сообщил о том, что подавляющее большинство заводского коллектива находится в отпусках, но уже с февраля люди начнут работы по подготовке завода к новому сезону сахароварения.

Автор: 
В. КИЗИЛОВ. Краснояружский район
№: 
014
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла