Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Личный пример с лопатой в руках

Если бы в рабочей поездке губернатора по Волоконовскому району приняли участие статистики, то они — в силу профессии — дотошно подсчитали бы: напутствие «С новосельем!» Е. С. Савченко произнес более десятка раз.
Почин был положен в поселке Пятницкое. Евгений Степанович стал гостем на торжественном открытии спортивно-оздоровительного комплекса.
Ничего подобного здесь прежде не видели! А сейчас — огромный современный спортивный зал уже «под самую завязку» наполнен детскими счастливыми голосами. У ребят (да и у взрослых тоже) теперь есть возможность заниматься волейболом и баскетболом, дзюдо и мини-футболом...
— И это только первая ласточка, — снял завесу с «тайны» глава администрации района А. М. Шенцев.
Оказывается, однажды Е. С. Савченко отозвался о поселке так: нет у Пятницкого лоска, не имеет поселок своего лица.
Если эти слова и были критикой, то такой, за которой тотчас последовало дело. Открылись перспективы. В ближайшие два года крупнейшему населенному пункту Волоконовского района предстоит, судя по всему, освоить почти миллиард триста миллионов рублей — в основном на строительстве и реконструкции социальных объектов, инфраструктуры.
А еще с новосельем губернатор в этой своей поездке тепло поздравлял детей-сирот. Лично вручил ключи от квартир десяти «виновникам торжества». А вообще, в районе этот вопрос в нынешнем году «закрыт» для 49 человек. Всего лишь шесть сирот, достигших совершеннолетия, остаются в очереди. Однако, по большому счету, это уже не очередь... Окончательно справиться с ней хватит одного будущего года.
Есть другая проблема.
Говорят, дареному коню в зубы не смотрят. Но самому дарителю — «если что» — каково?
— Мы же деньги будь здоров какие платим! А вы для людей тяп-ляп строите! — эмоции явно переполняли Е. С. Савченко, когда он прошелся с инспекционной экскурсией по квадратным метрам новоселов.
Да уж, трудно от возмущения удержаться, если видишь: стены в ванной комнате оклеены... бумажными обоями, и «носик» для душевого шланга подвешен под самым потолком: вода оттуда, с высоты, хлещет по преимуществу мимо ванны...
— Где вентиляция полов? Без нее грибок в два счета заведется, и от досок труха останется, — недоумевал губернатор. — А посмотрите на обои в комнатах!
— Это священник их водой окропил, — наводил тень на плетень строитель.
— Это обои пузырятся от бракованной работы! — отвечал губернатор.
Евгений Степанович вышел на крыльцо:
— Асбестовые столбы давным-давно запрещены к применению, а вы продолжаете ими участки огораживать!
Перед телекамерами Е. С. Савченко сказал:
— За это жилье заплачено из расчета 25 тысяч 700 рублей за квадратный метр. И за эти государственные деньги мы вправе требовать от строителей качества.
Хорошо бы — вплоть до исправления недоделок за свой, то есть из кошелька подрядчика, счет...
А если вновь обратиться к статистике, то немалое число раз губернатор (в какой бы населенный пункт ни приехал) обращался к местным жителям с вопросом: «Какие будут пожелания?».
В ответ ободренный народ рассказывал, что дорог хотя и много, но еще не хватает. И водопровод есть не на всех улицах. Редко (не так, как хотелось бы) ходит автобус. И по-прежнему дефицит мест в детских садах. Кто-то ищет и не может найти работу, а кому-то с удочкой посидеть негде: у всех прудов — хозяева, у которых на уме одно: деньги требуют.
Рабочий Волоконовского молочноконсервного комбината пожаловался, что зарплату на предприятии не платят...
Е. С. Савченко хорошо знает проблему:
— В самое ближайшее время разберемся. Избавимся от бездельников-собственников, которые привели производство в такое состояние.
О присно памятном «Интеко» зашла речь и еще раз — в юго-восточном микрорайоне Волоконовки. Не так давно эта промышленная зона представляла из себя какую-никакую, но застройку. Здесь были мастерские, зерноток, нефтебаза... Попав в руки семейства Батуриных, все это оказалось «порушенным, проданным». «Остались стоять остовы, на которые было жутко смотреть. До боли в сердце», — прямо-таки художественно отчитывался перед губернатором заместитель главы администрации Волоконовского района А. А. Коденко.
Впрочем, главный акцент был в другом. Ландшафт окраины кардинально переменит муниципальный парк имени Гагарина. Агрофирма «Росток» обещает здесь высадить «3,5 тысячи растений 30 разных пород; устроить газон обыкновенный; газон мавританский; живые изгороди...».
Ах, кабы только это диво — да не на один «показательный» день! Ведь деревья и цветы требуют постоянного, кропотливого ухода. От аврала до аврала они не живут. Вот почему губернатор высказал настоятельное пожелание — обязательно ввести в штат будущего парка профессионалов-озеленителей.
...А в Красногвардейском районе Евгений Степанович неожиданно попросил... лопату. Откровенно сказать, мы, журналисты, сопровождавшие Е. С. Савченко в этой поездке, смотрели на него во все глаза. Сами устали так, что выжатому лимону могли бы завидовать. А губернатор споро, умело, с видимым удовольствием и без всякой рисовки вскопал вокруг саженца землю. Вырвал кучу травы.
С подобным энтузиазмом главы региона — «Зеленой столице» быть!

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА. Волоконовский —Красногвардейский районы
№: 
144
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла