Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Первый блин комом – первый шаг к победе

Неудачей для Белогорья завершился первый матч чемпионата России по волейболу сезона 2012–2013. Наши принимали у себя дома прошлогоднего обидчика – «Газпром-Югру». Команда из Сургута тогда на стадии плей-офф остановила белгородцев на пути к финалу, и в итоге – обидное девятое место. Немыслимое после прошлых побед.
Взять реванш в минувшее воскресенье, к сожалению, не получилось. Белогорье, имея в составе четырех ведущих игроков венценосной олимпийской сборной России и двух – из сборной Германии, уступил гораздо менее именитым северянам со счетом 0:3.
Новички-немцы Лукас Кампа и Георг Грозер не сумели найти взаимодействие с партнерами по команде. В итоге были заменены на Максима Жигалова и Сергея Макарова.
«Пусть первый блин будет комом, но страшного ничего не произошло, будем работать», – отметил после матча наставник Белогорья Геннадий Яковлевич Шипулин.
В самом деле, это был лишь первый матч чемпионата. У белгородской команды все еще впереди. Затягивать с результатами, впрочем, не следует: разочарованные прошлогодним фиаско спонсоры клуба, холдинг «Металлоинвест», поставили перед ним весьма жесткие условия. Контракт заключен на год, и если что, оргвыводы грозят – врагу не пожелаешь.
Из-за неудачного выступления в прошлом сезоне в еврокубках на этот раз наша команда не участвует. Но при желании в этом можно усмотреть определенный плюс: будет меньше нагрузок, частых игр, переездов и перелетов, на которые Шипулин нередко жаловался в прошлые годы. Больше будет времени на тренировки, отработку сыгранности, налаживание игровых связей. Наконец, есть возможность, не разбрасываясь, сконцентрироваться на главной цели – завоевании Кубка России, а весной прийти и к победе в чемпионате.
– Мы намерены доказать, что прошлогодняя неудача «Белогорья» – не более чем случайность, – делится планами Г. Я. Шипулин. – Ориентир на победу во всех турнирах у команды остается неизменным. В новом сезоне перед «Белогорьем» поставлены достаточно жесткие условия не только со стороны руководства области, но и генерального спонсора: изменены условия контрактных отношений. И своей игрой мы должны вернуть доверие спонсоров, болельщиков, вновь выйти на тот уровень, к которому приучили своих поклонников. Конечно, я бы хотел снова видеть наше «Белогорье» в числе соискателей европейских кубков, и путевка в один из них – тоже одна из задач предстоящего сезона.
Что представляет собой клуб в нынешнем сезоне? «Белогорье» рассталось со связующими Вадимом Хамутцких, Игорем Колодинским, центральными блокирующими Андреем Егорчевым и бельгийцем Матиасом Раймейкерсом. Их коллега по амплуа Олег Сычев по окончании контракта сам решил сменить клуб и попробовать силы в другой команде.
Костяк команды остался прежним. Полностью сохранена линия доигровщиков: Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Александр Косарев, Дмитрий Ильиных, Антон Фоменко. Нет изменений и среди либеро: продолжат выступления Артем Ермаков и Никита Еремин. Усилена диагональ, где к Максиму Жигалову добавился обладающий хорошим блоком и феноменальной мощью подачи и атаки, один из лидеров сборной Германии Георг Грозер. Наличие в диагонали левши и правши расширяет атакующие возможности коллектива и создает сопернику дополнительные сложности.
Позиции связующих доверены Сергею Макарову и еще одному легионеру из немецкой сборной, Лукасу Кампе. В центре сетки к Дмитрию Мусэрскому добавился опытнейший блокирующий Леонид Кузнецов – один из лучших в России в своем амплуа. Помогать им при необходимости будут наши воспитанники Руслан Ханипов и Александр Сафонов.
В тренерский штаб «Белогорья», помимо самого Геннадия Яковлевича Шипулина, войдут его помощники Борис Колчин и бывший игрок «Белогорья» Сергей Брусенцев.
Немцы, Грозер и Кампа на днях были официально представлены белгородским журналистам. Отвечая на вопросы, они с похвалой отозвались о городе и приеме, который оказали им в клубе, предоставленных им жилищно-бытовых условиях.
– Для меня большой честью является возможность играть в одной команде со знаменитыми игроками, известными в Европе и мире, – поделился впечатлениями Георг Грозер. – Очень приятно будет помогать Белогорью возвращать былые славные позиции.
Г. Я. Шипулин отмечает и проблемы. Одной из важных составляющих жизни волейбольной команды являются частые перелеты: играть предстоит в Новосибирске, Кемерове, Уфе, Сургуте... Нужен новый самолет вместо старого, по выражению Геннадия Яковлевича, «дребезжащего». Отслуживает свой срок и белгородский Дворец спорта «Космос», где играет Белогорье Городу, по мнению наставника, нужна не бывшая ледовая арена с протекающей крышей, а современный универсальный спортзал для игровых видов спорта.
Однако у команды есть самое главное – хорошие игроки и желание побеждать. Подняв планку несколько лет назад, опускать ее никто не хочет, а уж болельщики – тем более. Поэтому Белогорье обещает биться. Если слава однажды была достигнута, то обратной дороги быть не может.

Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО
№: 
144
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла