Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Токари начали сезон

Конкурс мастерства

На Стойленском ГОКе стартовали конкурсы профес­сионального мастерства, организованные социальным отделом и профсоюзным комитетом комбината.
Первыми на соревновательный рубеж вышли токари.
За призы конкурса изъявили желание бороться десять токарей, представляющих ремонтно-механический завод СГОКа. Этапов, которые требовалось преодолеть конкурсантам, было два. В первом, теоретическом, нужно было ответить на 70 вопросов, которые касались принципов токарной обработки металла, приемов работы и техники безопасности.
Практически все участники в теории показали хорошие знания. Самым высоким стал результат в 93 из 100 возможных баллов. Его обладатель, Сергей Дорохов, рассказал, что хотя все вопросы были из повседневной работы, справочники и инструкции накануне полистали многие.

Токари начали сезон
– Не думаю, что ребята сильно штудировали учебники, – признался он, – но так или иначе к конкурсу готовились. Повторили, наверное, то, что подзабылось. Вопросы разделились практически поровну на теорию по металлообработке и технику безопасности. Так что, в принципе, ничего нового лично я в них не увидел.
Кроме организаторов и членов жюри за ходом конкурса наблюдали начальник ремонтно-механического завода Евгений Секачев и заместитель генерального директора комбината Сергей Напольских. Они пришли, чтобы поддержать участников и убедиться, что награды достались сильнейшим. Окунувшись в атмосферу соперничества, Сергей Напольских отметил важность профессиональных соревнований.
– Я двумя руками за проведение подобных мероприятий, – рассказал Сергей Александрович. – Ведь когда проходят подобные конкурсы, мы видим, как работники стремятся показать высокий результат. Хотелось бы, чтобы рекорды, установленные здесь, стали нормой, к которой бы стремились все сотрудники. И тогда наша основная задача – повышение эффективности производства – будет решена гораздо быстрее.
Первый рекорд был установлен уже в стартовой тройке конкурсантов, подошедшей к токарным станкам. Отличился Николай Пилюгин, который сделал деталь за 23 минуты (регламент на эту работу отводил 25 минут). При этом Николай работал на чужом станке, что усложняло его задачу.
Результаты конкурса показали, что в этот раз опыт все-таки взял верх над молодостью. Победителем в итоге стал токарь шестого разряда ЦРГО РМЗ Иван Кривенцев, который продемонстрировал лучшее соотношение теоретической базы знаний и практических навыков работы. Второе и третье место заняли его коллеги – Юрий Кузнецов и Вадим Филатов.
В этом году в корпоративных конкурсах «Лучший по профессии» на Стойленском ГОКе будут соревноваться машинисты бульдозера, тягового агрегата и машинисты буровой установки. Конкурсы по каждой из профессий будут проведены в течение лета. Всем участникам состязаний вручат дипломы, а победителей поощрят денежными премиями.

На снимке: 
(слева направо): победители конкурса «Лучший по профессии» – Ю. КУЗНЕЦОВ, И. КРИВЕНЦЕВ и В. ФИЛАТОВ.
Автор: 
А. ЗИБОРОВ. Фото Д. СУРКОВА. г. Старый Оскол.
№: 
093
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла