Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

И в семьдесят лет – АТЛЕТ

И в семьдесят лет – АТЛЕТ

ЧТО ТАКОЕ старость? Это когда силы соревноваться еще есть, а идти на соревнования уже не хочется.
Об этих удивительных людях, которые собрались в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной на четвертую спартакиа-ду ветеранов, можно смело сказать – они точно не старики. Хоть и ветераны. Спартакиада собрала около 500 участников из 22 команд области. Многим из них далеко за семьдесят! Но этого не скажешь по их внешнему виду.
И без объяснений понятно – все они дружат со спортом. Вернее, с физкультурой. Спортивные достижения – это удел амбициозной молодежи. Если же в конечный результат заложена программа оздоровления, то физкультура здесь – в самый раз.
Женщин неудобно спрашивать об их возрасте, но Александра Петровна Кравцова из Алексеевского района и Зоя Никитична Зиверт из Краснояружского (кстати, обе – учительницы) его не скрывают. Не делаю им комплимент, но выглядят они лет на десять моложе.
– Каждое утро, несмотря на непогоду, у меня зарядка, – говорит Зоя Никитична.
И можно быть уверенным, что так же скажет и большинство собравшихся на спартакиаду.
– Мы приехали не побеждать, – вторит ей Александра Петровна, – а пообщаться, показать молодым, что и у нас еще есть порох в пороховницах.
73 года постоянному участнику спартакиады из Вейделевского района (и постоянному подписчику нашей газеты) Ивану Петровичу Масютенко. Но по спортивной фигуре ветерана тоже этого не скажешь.
Бессменный лидер команды Белгородского района, серебряный призер Московской Олимпиады по десятиборью Юрий Куценко сосредоточенно помогал своим соперникам освоить маршрут прохождения эстафеты. Это так похоже на него! Благожелательность этого выдающегося спортсмена не исчезла с годами.
Все было торжественно на открытии этой спартакиады. Звучали Гимн страны, приветственные речи представителей правительства области, совета ветеранов, партии «Единая Россия». Каждая команда шла строем со знаменами и песнями, четко чеканя шаг.
А потом началось главное: шахматисты и шашисты, расставив доски и фигуры, занялись «выяснением отношений»; самые меткие метали дротики в дартсе. Баскетболисты и футболисты пробивали на точность штрафные. Теннисисты, оккупировав специализированный зал, не давали шарику ни секунды покоя.
Но самой азартной и зрелищной была эстафета. Участники команд бегали, прыгали, совершали дриблинг с мячом – и все это под азартную поддержку болельщиков. Одним из самых техничных в эстафете был заслуженный военный летчик России, полковник в отставке из Яковлевского района Ю. Д. Портянкин. Военную подготовку не скроешь!
Дипломы и кубки спартакиады распределились так: среди городов первой стала команда Белгорода, второй – Губкина, третьей – Старого Оскола.
Среди районов сильнейшими признаны ветераны Волоконовского района. Постоянный фаворит соревнований – команда Белгородского района на этот раз уступила победителям. Третьими стали корочанцы.
Но главное – команда из практически пятисот участников, имя которой «Здоровье», одержала очередную главную свою победу.

На снимке: 
председатель совета ветеранов Старооскольского городского округа генерал-майор В. С. ПОЛКОВНИЦЫН и председатель областного совета ветеранов М. К. ЛОМАКИН с участниками спартакиады; ветеранский опыт всегда пригодится за шахматной доской; эстафета – самый зрелищный вид; бас-кетбол – штрафные броски; в дартсе главное – сосредоточиться; Юрий КУЦЕНКО в качестве наставника.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора.
№: 
128
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла