Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Бойцы в туфельках

Более трехсот участников, а среди них были руководители учреждений культуры, ученые, преподаватели, студенты ­ БелГУ и Белгородского государственного института искусств и культуры, приняли участие в XII Лихановских литературно-педагогических чтениях. Они по традиции открылись вручением премий «Призвание», учрежденных губернатором области Е. С. Савченко для лучших библиотекарей, работающих с детьми. Наград – диплома и денежного поощрения – удостоились девять библиотекарей.
Специальную премию Российского детского фонда «Лучший детский библиотекарь года» получила Надежда Ивановна Нестерова из Яковлевской поселенческой детской библиотеки – филиала № 31. Дипломы лауреатам вручили Е. С. Савченко и председатель Российского детского фонда писатель А. А. Лиханов.
«Русское учительство и библиотекарство – последний бастион защиты детства, – сказал Альберт Анатольевич в открывшем пленарное заседание выступлении. – Хотя вот вы сидите такие изящные, нарядные, в туфельках, но на деле вы занимаетесь настоящей фронтовой работой!».
«Людьми, которые реально влияют на формирование культурной и духовно-нравственной среды на территории» назвал библиотекарей и губернатор.
Правительство Белгородской области сотрудничает с РДФ с 90-х годов: реализуются совместные программы «Дар жизни», «Глухие дети», «Детская библиотека» и другие. После взаимных комплиментов по поводу проводящейся с обеих сторон духовно-нравственной воспитательной работы был подписан очередной договор о сотрудничестве Российского детского фонда с правительством области.
А работа чтений продолжилась по секциям. Одна из них была полностью посвящена творчеству Альберта Лиханова: «Тема материнства в произведениях Лиханова», «Языковые средства создания образа ребенка в повести Лиханова» и т. д. Другие секции подняли вопросы о так называемом общественном договоре – социальном запросе семьи, общества и государства на воспитание подрастающего поколения. А также об инновационных формах возрождения семейных ценностей, практикуемых библиотекарями.
В работе чтений, кроме белгородцев, участвовали гости из Москвы, Харькова, Оренбурга, Минска.

Автор: 
Н. КУТКОВАЯ
№: 
178
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла