Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Подворье к подворью – вот где раздолье

Много лет работает один из крупнейших снабженческо-сбытовых сельскохозяйственных потребительских кооперативов «Вейделевское молоко», который объединяет более 700 крестьянских подворий и решает социально-экономические вопросы территории, главные из которых – обеспечение самозанятости населения и увеличение поголовья крупного рогатого скота. Кооператив также способствует оптимизации демографической и миграционной ситуации в районе.
Крестьянские семьи, имея стабильный заработок, материальную поддержку кооператива, уже без мечтаний, как раньше, смотрят в сторону больших городов. «Вейделевское молоко» – это еще и некий трамплин для старта собственного бизнеса. Созданный в рамках областной программы «Семейные фермы Белогорья» снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный потребительский к­ооператив, действующий с 2008 года, зарекомендовал себя как ответственная организация, что подтверждает стопроцентный «охват» поголовья в районе, а это почти 1500 голов.
Объемы реализации молока в прошлом году составили без малого 99 миллионов рублей.
Недавно в вейделевском районном Доме культуры на собрании по подведению итогов работы кооператива за 2014 год состоялось награждение лучших. Почетной грамотой департамента АПК за большой личный вклад в развитие кооперации в Белгородской области отмечен труд председателя СССПК «Вейделевское молоко» Т. А. Аникановой. Благодарности департамента за активное участие в развитии молочного животноводства получили одиннадцать человек. Еще пятеро отмечены почетными грамотами за увеличение поголовья.
– Кооператив растет. К нам сегодня приходят те, кто раньше работал в Москве или Белгороде. Люди возвращаются к своим семьям, домой, к исконно крестьянским корням, – говорит Татьяна Алексеевна Аниканова. – Просятся в кооператив даже те, кто имеет сегодня высокий заработок на предприятиях, но решил, что лучше трудиться на свежем воздухе, рядом с животными, чем в цехах. Добросовестным молокосдатчикам у нас и помощь оказывается хорошая, и заработок люди имеют стабильный.
В течение пяти последних лет кооператив выдал беспроцентных авансов под сдаваемое молоко более чем на 40 миллионов рублей. На эти средства крестьяне приобретали коров, корма, сельскохозяйственную технику, строили сараи для животных. Закуп молока производится в 40 селах и хуторах района, куда ежедневно выезжает 12 автомобилей. Сырье поставляется на перерабатывающие предприятия области.
Сегодня кооператив нуждается в модернизации материально-технической базы. Правительство области обещает поддержку – одобрен проект обновления материальной базы «Вейделевского молока». Ожидаемый результат: объем закупа молока должен увеличиться с 5,6 тысячи тонн до 6,3 тысячи тонн в год.

Автор: 
А. ЗОЛОТАРЕВА. Вейделевский район.
№: 
082
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла