Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Нежданно не нагрянет

Опять зима пришла неожиданно – так зачастую говорят те, кто не готовится к ней заблаговременно. Не станет ли скорая зима неожиданностью для шебекинцев, не застанет ли она врасплох горожан? С таким вопросом наш корреспондент обратился к главе администрации Шебекино А. А. КИРИЧЕНКО.

– Нет, зима не придет к шебекинцам неожиданно, – твердо заверил Артем Александрович. – Мы начали готовиться к ней не вчера, а с первого летнего месяца. Еще в июне было принято постановление администрации Шебекинского района «Об итогах отопительного периода 2013–2014 годов и задачах по подготовке объектов энергетического, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Шебекинского района к работе в осенне-зимних условиях 2014–2015 годов». Вслед за ним и мы утвердили программу проведения проверки готовности теп­лоснабжающих и теплосетевых организаций к новому отопительному периоду, а также программу проверки готовности потребителей тепловой энергии к этому периоду. Тогда же создали городскую комиссию по проведению проверки готовности к предстоящему отопительному сезону как теп­лоснабжающих и теплосетевых организаций, так и потребителей тепловой энергии, наметили конкретные сроки проверок. Контроль за исполнением я оставил за собой.

– И каковы результаты про­деланной работы и вашего контроля за этим?
– На днях состоялось совещание при главе администрации Шебекинского района А. Н. Калашникове, в котором участвовали главы администраций городского и сельских поселений, а также представители организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства. Наряду с другими вопросами мы обсудили итоги подготовки энергетического, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в предстоящий зимний период. В результате проверки готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также потребителей тепловой энергии паспорта выданы 267 многоквартирным домам и 18 котельным, что составляет 100 процентов готовности. Свое­временно и качественно подготовлены к работе в условиях зимы все десять общеобразовательных учреждений города, десять из одиннадцати имеющихся дошкольных детских учреждений (одно находится на капитальном ремонте, который завершится к первому ноября). Готовы к работе зимой медицинские и культурные учреждения города.

– Есть ли гарантии без­аварийной работы объектов теплоснабжения и надежного обеспечения потребителей тепловой энергии?
– Пожалуй, никто не возьмет на себя ответственность дать 100-процентную гарантию безаварийной работы объектов теплоснабжения и тепло­по­т­реб­ления из-за разной степени их изношенности. Но сам факт добросовестной и качественной подготовки их к работе в зимних условиях, профессионализм и оперативное функционирование эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб, наличие у них инструментов, необходимой для работ оснастки и прочего, а также отлаженного порядка ликвидации аварийных ситуаций в системах теплоснабжения с учетом взаимодействия тепло-, электро-, топливо- и водоснабжающих организаций, потребителей тепловой энергии, ремонтно-строительных и транспортных организаций и, естественно, органов местного управления должны свести к минимуму возможные нарушения в подаче тепла.

– К работе в зимних условиях готовятся или уже подготовились так называемые ресурсоснабжающие организации – Водоканал, районные электрические сети и другие. А как готовы встретить зиму коммунально-дорожные службы? Не занесут ли снежные метели городские дворы, дороги и тротуары, сможет ли проехать городской и прочий транспорт?
– За последний год благодаря финансовой помощи областного правительства парк коммунальной техники в шебекинской организации «Коммунальная служба сервиса» значительно обновился и пополнился. У нас сегодня в достатке техники для работы в зимний период, заготовлены достаточные запасы соляно-песчаных смесей для посыпки дорог. Так что у нас есть силы и средства для поддержания всех городских дорог в рабочем состоянии в периоды метелей и гололедов, как и пешеходных тротуаров. И в этом отношении зима к шебекинцам нежданно не нагрянет.

Автор: 
Беседовал В. КИЗИЛОВ, соб. корр. «Белгородской правды». г. Шебекино.
№: 
149
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла