Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Получен ответ на запрос времени

Предварительные итоги прошедших в области в минувшее воскресенье выборов были известны уже через девять часов после окончания голосования, то есть в 5 часов утра в понедельник. Об оперативности подсчета голосов в данном случае – не ради красного словца: она убеждает избирателей в открытости и честности прошедшего голосования, уверен председатель Избирательной комиссии Белгородской области Н. Т. Плетнев.
Выборы состоялись, и они признаны действительными, – этими словами Николай Тихонович начал разговор с журналистами.

По предварительным данным, в выборах приняли участие чуть более половины избирателей – 50,22 процента. Этот показатель выше, чем во многих других регионах России, и все же ниже, чем на прошлогодних губернаторских выборах или выборах в Госдуму в 2011 году. Руководитель облизбиркома заметил по этому поводу, что явка на муниципальных выборах традиционно ниже. В воскресенье свой «голос» внесла погода: в областном центре и во многих районах шли дожди, что не слишком благоприятствовало избирательной активности. Кроме этого, начало осени – время дачных работ, и это тоже объективная причина.
И все же не во всех муниципалитетах жители оглядывались на погоду или собственные огороды. Высокую гражданскую активность проявили жители Краснояружского, Красненского, Ракитянского, Борисовского, Новооскольского, Прохоровского, Волоконовского, Яковлевского районов – здесь на избирательные участки пришли от 70 до 90 процентов избирателей.
А вот в городе Шебекино – только около 30 процентов горожан с правом голоса, и в целом по району этот показатель не намного выше – около 34,5 процента.
Председатель областного Избиркома с удовлетворением отметил, что все избирательные комиссии на местах сработали профессионально, четко, слаженно. Зарегистрированные семь обращений о якобы допущенных нарушениях не подтвердились. Николай Тихонович отдельно отметил отличную работу белгородских полицейских, обеспечивающих правопорядок и безопасность в день голосования: благодаря им выборы прошли без эксцессов.
Итак, жителям области предстояло избрать 2863 депутата в представительные органы местного самоуправления. Подавляющее число голосов – более 83,5 процента – было отдано за кандидатов от «Единой России». Эту политическую партию в земских, поселковых и городских собраниях будут представлять 2356 депутатов. По другим партиям цифры такие: КПРФ – 102, «Справедливая Россия» – 69, ЛДПР – 2 депутата. Кроме того, избраны 234 депутата, боровшиеся за мандаты в качестве самовыдвиженцев.
Жители областного центра были не слишком активны в минувшее воскресенье: явка избирателей здесь составила чуть менее 25 процентов. Борьба здесь развернулась нешуточная: на 54 мандата претендовали 325 кандидатов – представители 14 политических партий и самовыдвиженцы. И теперь вновь избранный горсовет состоит из представителей восьми партий: 37 мандатов получила «Единая Россия», КПРФ – 7; по 2 мандата у ЛДПР, «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость», по одному мандату у «Гражданской платформы», Российской экологической партии «Зеленые» и у «Коммунистов России».
В Старооскольском городском округе выбирали главу администрации. В голосовании приняли участие чуть больше трети избирателей (31,71 процента). Убедительную победу (более 69 процентов голосов) одержал кандидат от местного отделения «Единой России» А. В. Гнедых.
Результаты эти – предварительные. Однако Н. Т. Плетнев заметил, что они вряд ли будут кардинально отличаться от окончательных официальных итогов.

* * *

Разговор об итогах прошедших выборов продолжился в областном штабе «Единой России». На встречу с журналистами пришли секретарь регионального отделения партии, председатель областной Думы И. Н. Кулабухов, первый заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области В. А. Сергачев, секретарь местного отделения «Единая Россия» Белгорода, ректор БГТУ имени В. Г. Шухова С. Н. Глаголев, а также избранный глава администрации Старооскольского городского округа А. В. Гнедых.
Победа партии с результатом более 83,5 процента голосов не только триумф, но и серьезная ответственность, и региональное отделение «Единой России» это понимает.
Поздравив единомышленников с убедительной победой, И. Н. Кулабухов заметил: политическая культура в области растет – борьба между партиями велась честными методами. Иван Николаевич напомнил, что более 40 процентов кандидатов от партии «Единая Россия» – это представители общественных организаций. Теперь задача всех депутатов – оправдать выданный избирателями кредит доверия. Более 2,5 тысячи наказов принял штаб «Единой России» в ходе прошедшей избирательной кампании, и работа над их исполнением ведется постоянно.
В. А. Сергачев назвал прошедшие выборы самыми спокойными и внятными.
«Муниципальные выборы очень важны для региона, – считает Валерий Александрович, – потому что именно на этом уровне власти решаются самые насущные вопросы, касающиеся белгородцев». Он также заметил, что не случайно «Единая Россия» очень активно продвигает молодых людей в представительные органы власти муниципалитетов. Для молодежи это уникальная возможность наработать опыт. Общество, по мнению В. А. Сергачева, выдвигает запрос именно на молодых, активных и целеустремленных руководителей. И «Единая Россия» отвечает на этот запрос.

Автор: 
Н. КАЛИЕВА
№: 
132
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

Р7 Зеркало . Кент

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла