Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Во главе Белгорода - человек команды

Явка депутатов на 36-ю сессию Белгородского городского Совета была стопроцентной. И голосование столь же единодушным: ни одного испорченного, недействительного бюллетеня. Все свои 26 голосов отдали народные избранники претенденту на должность главы администрации областного центра С. А. Боженову. Другой кандидат – предприниматель А. В. Потапов (это ему принадлежат пиццерии «Потапыч») – не получил ничего.
В момент оглашения результатов голосования губернатор Е. С. Савченко посмотрел на часы. И объявил «историческое» время: 13 часов 21 минута.
Да, непредсказуемым оказался В. Н. Потрясаев. «Не по чьему-то злому умыслу, а добровольно» (о чем счел необходимым сказать на сессии губернатор Е. С. Савченко) ушел Василий Николаевич из власти. И в определенном смысле совершил мужественный поступок. «Думаю, всем нам преподан хороший урок: уходить нужно на максимуме, на пике. Тогда, когда о тебе жалеют», – подчеркнул Евгений Степанович.
К новому главе вопроса «ху из ху?», конечно же, ни у кого не возникло. С. А. Боженов много лет работал в администрации Белгорода. Был заместителем губернатора и возглавлял областной департамент кадровой политики. И вот вернулся – градоначальником.
Нет интриги и в том, почему он, а не его ближайший соперник – А. В. Потапов – встал у руля города. Потому что С. А. Боженов, как неоднократно отмечалось на сессии Совета депутатов, – «человек команды». И именно таковым надо быть, чтобы удержать высокую планку, которую задал, по признанию Е. С. Савченко, для всех последующих руководителей В. Н. Потрясаев.
Действительно, С. А. Боженов, выступая со своей программой социально-экономического развития областного центра, оперировал такими нынче «ходовыми» на Белгородчине понятиями, как проектный менеджмент, солидарное общество, ноосферизм, интеллектуально-инновационная система.
Сергей Андреевич уверен, что в наш областной центр необходимо привлекать как можно больше инвестиций и деньги вкладывать, в первую очередь, в импортозамещающие производства, переработку продукции сельского хозяйства.
Акценты социальной политики в его понимании таковы: здравоохранение (материальная база отрасли прирастает, и тем не менее свыше трети опрошенных белгородцев оценивают уровень медицинских услуг как низкий) и работающая молодежь (про этот контингент язык не повернется сказать избалован вниманием власти).
С напутствием к новому главе администрации города обратился Е. С. Савченко.
Нет сомнения, сказал губернатор, что Василий Николаевич Потрясаев завершил свою работу в должности руководителя администрации Белгорода с восклицательным знаком. Однако нынешней команде управленцев предстоит создавать свою историю успеха, «конвертировать доверие депутатов в конкретные поступки и дела».
И как, на взгляд Е. С. Савченко, должен развиваться наш город?
«Ключ» к ответу на этот вопрос – в овладении методом стратегического мышления, считает губернатор. Настоящим надо управлять из будущего. Из воображаемого «иллюминатора» виртуальной «машины времени» увидеть, где люди лет через 30–50 будут жить, работать, как отдыхать, лечиться, в каких условиях получать образование. (Только такой угол зрения позволит избежать ошибок в решении повседневных задач).
И из сегодняшнего дня прекрасное далеко выглядит так. Должна быть создана Белгородская агломерация. Ее ядро – областной центр, но в социально-экономическое «сообщество» войдут (и уже входят) Белгородский, Шебекинский, Корочанский, Яковлевский районы. «Через 15–20 лет в агломерации, – зримо рисует картину светлого завтра губернатор, – будет жить около миллиона человек. Понятие границ перестанет существовать, одинаково комфортное проживание должно быть обеспечено везде».
А сервис – это ЖКХ, транспорт, торговля, бытовые услуги, связь… Критерий предоставления услуг, по мнению Е. С. Савченко, – один: «все они должны оказываться не в агрессивном, а в доброжелательном режиме». Архитектура кругом пусть будет только красивая, безопасность всех и каждого – полная. Отдых – комплексный: не просто спортивные площадки, а целые парки, где каждый найдет себе занятие по душе. «Зеленая столица» обернется изум­рудным ожерельем. Меловые склоны преобразятся в цветущие сады…
Губернатор – за «освоение новой парадигмы (образца) отношений: чиновник – гражданин». «Чиновник должен смотреть не в рот вышестоящего начальника, а в глаза гражданина. Законопослушный гражданин – высшая ценность, высший авторитет общества. Ему, человеку, надо служить», – излагает свое видение профессии Евгений Степанович. И желает коллегам – чтобы Белгород стал городом счастливых, добрых и благополучных людей.
...По условиям конкурса С. А. Боженов избран главой администрации областного центра на два года – до истечения полномочий депутатов нынешнего Белгородского городского Совета. Работать в этой должности он будет на контрактной основе.

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА.
№: 
18
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла