Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Рабочая встреча президента и губернатора

10 марта прошла рабочая встреча Президента России Д. А. Медведева и губернатора области Е. С. Савченко.
Во время беседы Евгений Степанович сказал:
– Дмитрий Анатольевич, я попросил Вас о встрече: произошло одно событие, которое не должно остаться незамеченным. В прошлом году наши селяне, Вы знаете наш агропромышленный комплекс, произвели миллион тонн мяса, в советское время у нас был рекорд – 316 тысяч тонн. В этой связи я бы Вас попросил подготовить указ о том, чтобы поощрить тех тружеников, которые имеют к этому отношение.

На что Д. А. Медведев ответил:
– Я с удовольствием на эту просьбу откликнусь. Всех, кто приложил усилия к достижению этого прекрасного показателя, я готов отметить государственными наградами, другими знаками государственного поощрения, но самое главное – это не награда, а тот результат, который достигнут. Это, на мой взгляд, следствие той большой целенаправленной работы, которая велась на Белгородчине последнее десятилетие.
И то, что миллион тонн получился, это понятно. Когда мы с Вами последний раз встречались и путешествовали по территории Белгородской области, посещали разные места, то с вертолета я обратил внимание на то, что количество крупных животноводческих комплексов выше всяких похвал. Это новые современные здания, новые современные комплексы, где-то, может быть, приспособленные на основе старых, но в целом это практически все новое, и плотность их очень высокая, поэтому такой результат.
Это для нашей страны очень важно с учетом того, что по мясу мы пока в значительной мере «подсажены» на импорт, и это нашу продовольственную безопасность как минимум не улучшает, а в период роста цен на мясо, роста цен на мясопродукты подстегивает и инфляцию.

Рабочая встреча президента и губернатора

Губернатор Е. С. Савченко отметил:
– Должен сказать, что, несмотря на рост стоимости зерна в 2,5–3 раза по отношению к прошлому году, цена реализации продукции животноводства практически не увеличилась: и свинины, и мяса птицы не более чем на 2–3 рубля. Достигнуто это за счет рынка, за счет новых технологий, за счет конкуренции.
– Еще раз говорю: результат по мясу для нашей страны выдающийся и нужно его закреплять всемерно, – подчеркнул Д. А. Медведев.
– А мы и не думаем останавливаться. Наши компании уже работают в пяти других регионах Российской Федерации, и Украина начинает проявлять интерес, – ответил губернатор.
На встрече также обсуждалось социально-экономическое положение области.

На снимке: 
Президент России Д. А. МЕДВЕДЕВ и губернатор Е. С. САВЧЕНКО во время встречи.
№: 
32
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла