Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Достойный путь, отшлифованный жизнью

Как лучше всего оценить труд рабочего человека? Да просто, как говорят, побывать в его «шкуре», пожить его интересами, почувствовать, чем дышит, чем живет.
Анатолий Иванович Сафонов как раз и прошел достойно все ступени трудового пути. Начинал слесарем-монтажником тепловых электростанций в Донбассе, затем стал слесарем «Энергомаша», здесь же поработал начальником участка, замначальника ОТК, начальником цеха трубопроводного производства.

С юбилеем!
Даже учился в институте, не прерывая работы. Учился управлять сложным производством прямо на самом производстве. А в 1979 году он уже заместитель директора завода «Новатор». И приобретя опыт руководителя, был рекомендован на должность генерального директора ОАО «Белгородский абразивный завод».
30 лет руководит предприятием Анатолий Иванович. От былого завода осталось одно название. Впервые в России здесь завершен проект по созданию полного цикла выпуска шлифовальной шкурки на уровне мировых стандартов! Конечно, для этого пришлось пойти на определенные затраты, закупив современное импортное оборудование. Но игра стоила свеч. Теперь российская абразивная отрасль имеет достойного представителя на отечественном и зарубежном рынках, а Белгород – образцовое бюджетообразующее предприятие.
Да, были в биографии гендиректора и трудные времена постперестроечного периода, но он сумел отстоять свою позицию и при поддержке губернатора Е. С. Савченко предотвратил развал завода.
В те трудные годы ни один из рабочих предприятия не пополнил список безработных. Мало того, с тех пор число рабочих мест в коллективе возросло в два раза, значительно выросли и темпы роста объема продукции.
На заводе современные медицинские и спортивные комплексы, созданы уютные бытовые условия для рабочих, есть столовая и магазины, которыми пользуются также и местные жители.
А кто хоть раз побывал на территории предприятия, тот не сразу отделается от ощущения, что находится в цветущем оазисе: по уровню озеленения и обилию цветочных клумб заводу нет равных в области (думаю, и далеко за ее пределами).
Нужно ли говорить, что инициатором создания завода-сада является его руководитель?
На попечении абразивного детский дом в поселке Северный, без внимания не остаются ни бывшие труженики предприятия – пенсионеры, ни женщины, находящиеся в декретном отпуске.
Так всегда – хочешь рассказать о человеке труда и невольно сбиваешься на его дело. Но это и есть главное содержание его жизни!
Сегодня почетный гражданин города Белгорода, заслуженный машиностроитель РФ, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За заслуги перед землей Белгородской» I степени Анатолий Иванович Сафонов отмечает 75-летний юбилей.
В этот день ему предстоит принять много поздравлений. В том числе от тружеников родного предприятия, которые решили поздравить своего руководителя через нашу газету, отметив отдельной строкой, что слова у Анатолия Ивановича никогда не расходятся с делом.
А это ли не главный критерий в оценке труда нашего замечательного земляка?!

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. г. Белгород
№: 
004
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла