Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

«Художницы» на ковре

«Художницы» на ковре

Первый белгородский мастер спорта СССР по художественной гимнастике Тамара Леонтьевна Суворова рассказывала мне, что они, тогда еще тринадцатилетние девчонки, пришли записываться в секцию в небольшой спортивный зальчик с альбомами в руках. Гимнастика – это понятно. А вот художественная – здесь закавыка. А вдруг рисовать заставят?
Теперь это кажется очень забавным, тем более что Белгород стал одним из ведущих центров в России в этом виде спорта. Время сдвигает понятия в возрасте. В тринадцать лет сегодня начинать занятия художественной гимнастикой уже поздно. К этому возрасту девочки работают по программе кандидатов, а то и мастеров спорта.
В универсальном спорткомплексе Светланы Хоркиной НИУ «БелГУ» на днях началось первенство Центрального федерального округа РФ по художественной гимнастике. Чтобы определить сильнейших гимнасток, в Белгород приехали более двухсот спортсменок из 14 регионов России.
Но задача первенства ставилась значительно шире – содействовать популяризации и массовому развитию художественной гимнастики в Российской Федерации, повышению спортивного мастерства и пропаганде здорового образа жизни. Благотворительный фонд «Айсберг» именно так и позиционировал это мероприятие.
На носочках, словно балерины, спорт­сменки вышли для приветствия зрителей. Стройные, грациозные, в красочных костюмах, они тем не менее были очень сосредоточены – для многих из них это пока самые крупные соревнования в жизни.
Было по-человечески жаль некоторых совсем уж юных спортсменок: только что на разминке они великолепно исполняли каждый элемент своего выступления и вдруг в самый ответственный момент скакалка или обруч выскальзывали из рук.
Но где как не на соревнованиях закаляется характер. Свое выступление они неизменно заканчивали с улыбкой на лице и только в раздевалке давали волю слезам.
Но пусть это будут самые горькие слезы в их жизни. Пройдет время, и они с той же улыбкой будут вспоминать свои первые успехи и неудачи.
Соревнования будут проходить до 17 января, и об их итогах мы сообщим нашим читателям.

На снимке: 
парад участников; грациозный шаг «художниц»; две Елизаветы – белгородские гимнастки КОТЕНЕВА и ЗЕЛЕНОВА; фрагменты соревнования.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. г. Белгород
№: 
003
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла