Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Сдавали с энтузиазмом

Сдавали с энтузиазмом

В России с 1 сентября начал действовать Указ Президента России «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)» – программная и нормативная основа физического воспитания населения.

Белгородская область вошла в список пилотных регионов, которым предстоит в числе первых экспериментально внедрить Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».
ЖБК-1 стало одним из первых предприятий, на котором приступили к сдаче норм комплекса ГТО. Так, 27 сентября на открытой спортивной площадке в лесопарковой зоне ЖБК-1 прошли пробные испытания среди сотрудников корпорации по сдаче нормативов ГТО. В мероприятии участвовали более 150 человек. Нормативы сдавали по пяти видам: прыжки в длину с места, подъем туловища из упора лежа, отжимание, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, подтягивание или поднятие гири и легкоатлетический кросс (2 км женщины, 3 км мужчины). За результатами спортсменов следили судьи. Главным судьей был представитель областного спорткомитета (судья республиканской категории).
– Работники корпорации сдавали нормативы с большим энтузиазмом, – пояснил Сергей Шевченко, тренер-организатор, мастер арматурного цеха ОАО «Завод ЖБК-1». – Даже те, кто был не совсем подготовлен, старались узнать свой уровень, чтобы в дальнейшем уложиться в нормативы и получить значки ГТО.
Лучшие результаты показали пять человек: Дмитрий Лапин – цех ЦМИ, Александр Головин – арматурный цех, Олег Сазонов и Вадим Морозов – «Стройколор», а также Анастасия Некрасова – ОТК. Все они сдали нормативы на золотой значок ГТО. Так как в корпорации ЖБК-1 для занятий физкультурой и спортом созданы все условия, работники, участвующие в сдаче ГТО, на 50 процентов уложились в нормативы. Еще есть время и условия, чтобы подготовиться к будущей сдаче комплекса «Готов к труду и обороне».
С января будущего года пройдет сдача нормативов по плаванию и лыжам.

На снимке: 
и гиря посильна; стартуют мужчины.
Автор: 
А. СЕРГЕЕВ. Фото автора.
№: 
153
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла