Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Верен данному слову

Ровно 15 лет назад, 17 декабря 1995 года, состоялись выборы главы администрации Белгородской области. И тогда впервые на эту должность был избран Евгений Степанович Савченко.
Большинство населения Белгородчины отдало свои голоса за кандидатуру Евгения Степановича, а в предвыборной кампании участвовали еще три претендента на этот пост.
После принесения присяги Е. С. Савченко обратился к белгородцам:
— Дорогие земляки!
Вы сделали свой выбор. Сделал его и я. Быть вместе с вами, вместе жить и работать, преодолевать трудности, делить радости и печали, растить детей и заботиться о стариках. Вместе радоваться успехам друзей и добрых соседей.

 Верен данному слову

Вместе приумножать богатство нашего края и его жителей. Вместе беречь и любить Богом данную нам землю — святое Белогорье.
И продолжил:
— Наша Белгородчина — край хлеба и руды — один из ярких самоцветов в российском ожерелье. У нас есть все необходимое для уверенного движения вперед: огромные материальные, интеллектуальные, духовные ценности, созданные неустанным трудом нескольких поколений жителей области. Мы должны разумно распорядиться этим богатством, с честью передать нашим преемникам эстафету добрых дел. И в этом, уверен, найду понимание коллективов предприятий и организаций, интеллигенции, ветеранов, молодежи.

 Верен данному слову

И администрация области готова возглавить эту многотрудную работу по обустройству нашей малой родины.
Полтора десятка лет минуло с той поры. На наших с вами, дорогой читатель, глазах за прошедшие годы преображалась Белгородчина. И не только внешне, когда города и села стали краше и уютней, но и в экономическом и социальном плане. И в этом, несомненно, главная роль принадлежит руководителю области. Высокий профессионализм Евгения Степановича, солидный багаж знаний и их практическое применение положительно влияют на социально-экономическое развитие Белгородчины: ежегодно растут объемы промышленного и сельскохозяйственного производства, успешно развиваются другие сектора экономики, социальная сфера.

 Верен данному слову

Пожалуй, ни у кого не возникнет и тени сомнений в том, что круг обязанностей у главы региона огромен. И от того, насколько он их выполняет, зависит вся жизнедеятельность области — хозяйственное, производственное, социальное, культурное развитие территории, на которой живут более полутора миллионов белгородцев. При этом необходимо вникать в каждую отрасль, видеть ее перспективы и давать импульс на достижение поставленной цели. Всеми этими качествами Евгений Степанович обладает, организуя и направляя в нужное русло работу коллег, единомышленников, руководителей предприятий и организаций. Это относится к горно-металлургическому и агропромышленному комплексам, строительству, транспорту, благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству, здравоохранению, образованию, охране окружающей среды, развитию малого и среднего бизнеса, культуре и спорту...

 Верен данному слову

Если взять, для примера, сельское хозяйство Белгородчины, то можно сказать, что оно находится на подъеме. По производству мяса птицы и свинины область вышла на первое место в стране. Это стало результатом стратегического мышления Евгения Степановича, сделавшего ставку на создание крупного, конкурентоспособного сельскохозяйственного производства. По его инициативе с 2004 года в области успешно реализуется Стратегия развития сельского хозяйства, выполняются областные целевые программы, органично вошедшие в приоритетный национальный проект «Развитие АПК» и Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования продовольственных рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 годы.
Другое направление — решение жилищной проблемы, где в основе заложено строительство индивидуального жилья. С 2003 года, когда были приняты Программа улучшения качества жизни населения области и Стратегия развития жилищного строительства на территории Белгородчины, уже тысячи семей построили свои дома и вселились в них. И все это достигнуто благодаря инновационным решениям губернатора в ходе реализации федеральных и региональных жилищных программ.
А какую всенародную поддержку получила еще одна инициатива Е. С. Савченко — «Зеленая столица»! Весной и осенью тысячи и тысячи деревьев и кустарников были высажены на территории области, заложены гектары парков, созданы места отдыха и культурного досуга...
Безусловно, в коротких газетных строках невозможно рассказать обо всех инициативах, творческих делах и достижениях Е. С. Савченко, которые отмечены высокими государственными наградами, почетными званиями.

 Верен данному слову

Доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Академии сельскохозяйственных наук России Е. С. Савченко награжден орденами «Знак почета», «Почета», «За возрождение России ХХI век», «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, медалями и знаками отличия, а также наградами Русской православной церкви, в их числе одной из высших наград — орденом Преподобного Серафима Саровского I степени.
Неоднократно Евгений Степанович по различным номинациям признавался Русским биографическим институтом «Человеком года», назывался в числе лучших губернаторов России. А в нынешнем году его труд отмечен Почетной грамотой Президента Российской Федерации.
Высокие достижения Белгородчины в экономическом развитии, особенно в сельском хозяйстве, привлекают внимание руководителей государства — неоднократно нашу область посещали Д. А. Медведев и В. В. Путин. А недавно, в июле нынешнего года, на Белгородчине под председательством Президента России Д. А. Медведева прошло заседание президиума Государственного совета, на котором рассматривался вопрос «О мерах по ускоренному развитию мясного животноводства как приоритетного направления обеспечения продовольственной безопасности России». На нем, с учетом белгородского опыта, были приняты соответствующие решения и даны поручения правительству.
И не случайно, что практически каждый месяц в нашу область приезжают делегации из других стран и регионов России, чтобы на практике увидеть достижения Белгородчины, перенять богатый опыт и применить на своих полях и фермах.
Как видно, слову, данному Евгением Степановичем народу, населению области, 15 лет назад, он остается верен — делает все возможное, чтобы Белгородчина процветала, а белгородцы жили все лучше и лучше.

На снимке: 
В. В. Путин, Е. С. Савченко и Д. А. Медведев в ОАО «Белгородские молочные фермы» (2007 год); Е. С. Савченко на заседании Государственного Совета в Белгородской области (2010 год); Е. С. Савченко и Н. И. Рыжков возлагают цветы к Звоннице на Прохоровском поле; рабочая поездка губернатора по Алексеевскому району — встреча с тружениками села; Вейделевский район: председатель Союза писателей России В. Н. Ганичев, генеральный директор ЗАО «Должанское» В. М. Грязнов, Е. С. Савченко и глава администрации Вейделевского района А. Г. Панин.
№: 
185
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла