Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Отражается в проруби небо...

Крещение — одно из важнейших христианских таинств. Только после Крещения человек получает доступ к Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом.
Крещение Господне — христианский праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Согласно Евангелию, во время этого обряда «отверзлось небо, и Дух Святой сошел на Христа...

 Отражается  в проруби  небо...  Отражается  в проруби  небо...

Одновременно с этим голос с неба провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором мое благоволение...».
В православии Крещение и Богоявление — суть два названия одного и того же праздника.
Природа на Руси в эти дни, как правило, одаривает крещенскими морозами. Но православных это не останавливает, и купание в проруби — старинный обряд. По преданиям, в Богоявленскую ночь небо открывается. Главное событие Крещения — водосвятие. В одном из установленных мест водоема делается прорубь — Иордань. Грешные и смелые люди смывают в ней свои грехи, больные лечатся. Почерпнув из Иордани воды, приносили ее домой и сохраняли.
Старики примечали: на Богоявленье снег хлопьями — к урожаю. Но ждали и просвета в пасмурном небе. О чем открытому небу помолишься — то сбудется!

На снимке: 
крещение на Везелке; у рыбаков — своя прорубь.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора
№: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла