Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Планы в 92 года? Прыжок с парашютом!

Планы в 92 года? Прыжок  с парашютом!

70 лет отделяют эти фотографии. На них один и тот же человек – Мария Денисовна Колтакова. Прошагала с санитарным батальоном с 1942 по 1945 год от Воронежа до Праги. Вынесла на своих плечах с поля боя более 300 раненых. Удостоена боевых наград. Настоящая сибирячка.
В свои 92 года она каждый день по утрам принимает холодный душ, а перед сном – скипидарные ванны. Ее чувству юмора, позитивному восприятию окружающего мира и желанию познать неизведанное можно только позавидовать.
Она легка на подъем, хотя передвигается с помощью тросточки. Глядя на Марию Денисовну, никогда не скажешь, что у нее первая группа инвалидности. Что она перенесла тяжелейшие ранения. Родные дважды получали на нее похоронки. А она всем смертям назло осталась жива.
Мария Денисовна забывает о своем возрасте и недугах, когда нужна ее помощь. Она ухаживает за тяжелобольными, поддерживает в них силу духа и помогает переносить страдания. Она не ждет, когда ее попросят о помощи, она всегда готова помочь, и расстояния для нее не помеха.
Чтобы показать инвалидам-колясочникам, что небо – для всех, а невозможное – возможно, она первой поднялась на дельталете в небо. И на вопрос, что в ее планах на ближайшее будущее, не задумываясь, ответила:
– Прыжок с парашютом.

Автор: 
О. СЕВЕРИНА. Фото автора и из архива М. Д. Колтаковой.
№: 
163
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла