Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

ЖКХ – под особый контроль!

НЕОБХОДИМОСТЬ в этом, можно сказать, перезрела. Нынешний осенне-зимний сезон проявил все болевые точки ЖКХ. Не случайно в правительстве области собрали управляющих компаний РЭУ, ТСЖ, ТОСов Белгорода и Белгородского района, оказывающих услуги по обслуживанию и содержанию жилищного фонда.
– Люди платят серьезные суммы и хотят взамен получить качественные услуги. Время халатности и беспредела прошло. Необходим тотальный общественный контроль за этой сферой деятельности, – отметила, открывая совещание, Е. П. Батанова, заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации области.
– Сложившаяся ситуация, – подчеркнула Елена Павловна, – не удовлетворяет ни население, ни органы власти, которые намерены предпринять все меры, чтобы решить эти острые проблемы.
В Белгороде, например, за прошедший год количество жалоб жильцов на некачественные услуги жилищных «контор» составило 2882, что на 2,2 процента больше прошлогодних обращений. Нарекания касаются в основном запущенного состояния чердаков, подвалов, подъездов, кровель, контейнерных площадок.
– Несмотря на то, что было выписано 69 предписаний за ненадлежащее содержание мест общего пользования многоквартирных домов, составлено 35 протоколов об административных правонарушениях в отношении жилищных организаций, – отметил А. В. Варыпаев, начальник департамента городского хозяйства, – результат нулевой. Складывается впечатление, что руководители УК уже привыкли к предписаниям и штрафам и менять что-то в своей работе не собираются.
В области 119 УК, 172 ТСЖ, ЖСК, которые обслуживают более пяти тысяч многоквартирных домов, но, как признала О. Г. Булгакова, заместитель начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ – начальник управления ЖКХ области, большое количество населения недовольно качеством предоставляемых услуг.
Плановые и внеплановые проверки, штрафы за несоблюдение требований закона жилищным организациям будут гарантированы не только за некачественную работу, но даже за непредоставленную подробную информацию (ее необходимо выставлять на сайте) о деятельности. Контроль за этой сферой со стороны всех структур, отвечающих за данное направление, будет усилен.
По распоряжению губернатора общественный Совет, который будет контролировать деятельность жилищных организаций, создан. Сложную ситуацию, по мнению специалистов, помогут изменить общественные советы, куда обязательно должны войти представители органов местного самоуправления, советов многоквартирных домов, депутаты и жильцы.
О том, как функционирует подобное сотрудничество в Старооскольском городском округе, рассказал собравшимся А. В. Писаренко, заместитель главы администрации округа по ЖКХ. Из его сообщения понятно, что одно из самых главных критериев успеха в работе ЖКХ – ответственность руководителей всех звеньев перед населением. За год всего 15 жалоб поступило от жильцов на некачественно предоставленные услуги, которые, как пояснил Александр Васильевич, не могли быть предоставлены по объективно сложившимся обстоятельствам.
…В завершение совещания из зала прозвучала просьба-пожелание, которую можно отнести к журналистам: «Недавно я был в Израиле, там управляющий по жилью очень уважаемый человек. А у нас в СМИ, когда речь идет о ЖКХ, только и слышно, кто сколько украл».
Коллеги! Разве мало в жилищной системе достойных людей?! Может, хватит писать и говорить про ЖКХ в негативном ключе? Будем объективны.

Автор: 
Г. СОХНОВА
№: 
024
Ваша оценка: Нет Средняя: 2.7 (3 голосов)
 #

Судя по тому, что последний

Судя по тому, что последний комментарий напечатан 14 недель назад, то комментарий по Совету ЖКХ "актуален" на сегодня, как и совет

 
 #

А в отношении голоса в зале:

А в отношении голоса в зале: хватит негатива, так негатива не будет, когда станет работать контроль, да и не пишут критически здесь вообще, так, намеком. Прочтите мою статью, поскольку ее не напечатали здесь, в деловом журнале "Коммунальный комплекс России" за февраль 2012 года, называется "Издержки самоуправления в ЖКХ". Вот что-то похожее на критический материал, а о чем из зала, не вижу. Была попытка в газете "Наш Белгород" довести до граждан города общие проблемы, но господин Коваль из комитета по защите потребителей при Департаменте, защищая интересы компании, переврал события, а редактор не "проверила", будем считать..

 
 #

Мой комментарий по созданию

Мой комментарий по созданию советов был на сайте Мира Белогорья, с критическим высказыванием: Сколько можно создавать советов, что двух департаментов, управлений, ЖКХ, надзорной службы в лице инспекции, прокуратуры не достаточно, чтобы выполнять свои должностные обязанности? Как дилетанты от общественности будут контролировать работу электриков, выполнили они замер сопротивления изоляции, или переписали прошлогодний протокол? Сколько раз они обошли все лестничные площадки и осмотрели работу приемников и сети, в подвалах, на чердаках, исправность электрооборудования(обогревателей, лампочек, выключателей в труднодоступных местах, в распредустройстве, согласно указанному в перечне). То же и сантехники, сколько раз надо пройти по квартирам с осмотром канализационного стояка, потому что это слабое место в квартире, помимо смесителей и котлов при таком качестве воды как у нас(2или 3 по перечню)пройти в подвал, если периодически подтапливает канализация и надо возмущаться пост фактум. А мусороприемные камеры приспособлены, чтобы они обслуживались по нормативу- ежедневная уборка, промывка контейнеров, при этом есть ли доступ и отток воды из камеры? А техобслуживание Горгазом раз в три года бывает в домах должное? Управляющая организация должна контролировать их работу, мы оплату производим ей, а нас приглашают ее контролировать? Горгаз проверяет несколько квартир, кто дома днем, и с порога спрашивают: все в порядке, подпишите. Потом устраивают аттракцион с концертами и групповым инструктажем в администрации города, изображая озабоченность нашей безопасностью. А мы потом вызываем аварийку устранять утечки. Да все это знают специалисты, а не дилетанты, и только они должны проверять. И я это написала, не вижу комментарий, а на эл.почту уведомили, что уже не совет, а спецкомиссия при правительстве? Надеюсь, там специалисты, а не депутаты Егорова. Еще работу уборщиц можно проверить, и то, зная санитарные нормы.

 
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла