Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Младший лейтенант Татьяна

Младший лейтенант Татьяна

Завтра – День российского студенчества

Белгород по праву можно назвать студенческим городом. Четыре университета: БелГУ, БГТУ имени В. Г. Шухова, БУКЭП, БелГАУ имени В. Я. Горина (и пусть аграрный университет расположен в поселке Майский, граница здесь условна), два института: БелЮИ МВД России, БГИИК, а также филиалы столичных учебных заведений. Не каждый областной центр может похвалиться таким количеством вузов. И, видимо, дело не только в количестве, но и в качестве – ведь за образованием едут в наш славный город молодые люди из разных уголков России, из многих стран мира.
Татьяна ПОМОГАЕВА, пятикурсница Белгородского юридического института МВД России, к примеру, приехала из Липецкой области.
– Когда я выбирала вуз для поступления, у меня были очень небольшие представления о Белгороде, – признается Татьяна. – Но, приехав сюда пять лет назад, я влюбилась в город с первого взгляда.
Еще в школьные годы девушка решила, что будет служить в полиции. Свой несколько неожиданный выбор (в семье Помогаевых прежде никто в органах внутренних дел не служил) объясняет очень просто: полицейский – это человек, к которому всегда можно обратиться за помощью. А значит, профессия эта благородная, достойная.
В Белгородском юридическом институте МВД России девушка выбрала факультет подготовки дознавателей. Поначалу, конечно, как и всем первокурсникам, Татьяне было нелегко жить вдали от родного дома, привыкать к строгому распорядку дня, к ношению формы... Родители – Вячеслав Анатольевич и Маргарита Ильинична – поддерживали стремление дочери: «Потерпи, Танюша, первый годочек всегда трудно. Дальше полегче будет». И какую гордость испытали мама и папа, когда их отличница Таня в торжественной обстановке вместе с сокурсниками получала звание младшего лейтенанта полиции!
Пятикурсница БелЮИ МВД России понимает, что служба в полиции – дело сложное, требующее полной самоотдачи. «По роду службы мне придется общаться с разными людьми, в том числе и с преступниками, – рассуждает Т. Помогаева. – Меня эта перспектива не пугает: я считаю, что, действуя в рамках юридического поля, можно найти подход к любому человеку».
Сейчас кажется, что эти пять лет пролетели как один день. А оглянешься – сколько всего интересного вместили годы учебы! Новые знания, новые знакомства, друзья. Ко всему, что касается ее будущей профессии, эта целеустремленная девушка относится очень серьезно и ответственно. Занимается научно-исследовательской работой, изучает современные технологии. Ведь преступность не стоит на месте, замечает младший лейтенант полиции Т. Помогаева, нужно не только поспевать за появлением новых видов интернет-мошенничеств, например, но и уметь их предупреждать. Особое внимание в институте уделяется физической подготовке: сотрудник полиции всегда должен быть в хорошей форме. Волейбол, настольный теннис, бег – в этих видах спорта Татьяна уже достигла определенных результатов и старается их совершенствовать. Словом, ни разу она не пожалела о том, что выбрала именно Белгородский юридический институт МВД России: здесь созданы прекрасные условия для развития потенциала курсантов.
– У нас в институте трудятся замечательные преподаватели, хочется сказать всем огромное спасибо за помощь и поддержку, – говорит Татьяна. – Очень благодарна руководителям нашего курса – подполковнику полиции Юрию Николаевичу Шутченко и майору полиции Алексею Николаевичу Дьякову.
На этой неделе Татьяна вернулась с преддипломной практики – проходила ее на родине, в Липецкой области. «Признаться, хочется уже поскорее приступить к работе, показать все, чему научилась в родном вузе», – говорит девушка.
Но всему свое время. Сейчас у слушателей БелЮИ МВД России, как и у всех студентов завершающих курсов белгородских вузов, ответственный период: подготовка дипломной работы. День российского студенчества, Татьянин день, они, конечно, отметят. Но без той бесшабашности, которая была присуща студенческой братии 260 лет назад, в год создания Московского университета.

Автор: 
Н. КАЛИЕВА. Фото автора
№: 
008
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)
 #

Эта статья про мою любимую

Эта статья про мою любимую сестренку, я горжусь ей!!!....Так держать,Татьяна....

 
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла