Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Всем критериям критерий

Начальник управления МВД России по Белгородской области генерал-майор полиции В. Н. Пестерев пришел на встречу с журналистами, судя по всему, в хорошем настроении.
По итогам минувшего года «валовой» показатель преступности в регионе сократился на 5,6 процента. А статистика «тяжких» и «особо тяжких» правонарушений вообще опережающими темпами пошла на спад – их стало меньше по сравнению с 2010 годом на 11 процентов. Правда, каждое пятое (!) злодеяние, увы, по-прежнему из категории «тяжких»…
Более десяти тысяч преступлений раскрыто. Сколько не раскрыто – В. Н. Пестерев не сказал. Но поделился: в министерском рейтинге наше УВД занимает прочные «лидирующие позиции».
Что же касается «громких» дел, то в 2011 году выявлена «группа лиц, длительное время занимавшаяся разбойными нападениями на АЗС в Белгороде и Белгородском районе, а также кражами из домовладений».
Кроме того, «сотрудники экономического блока пресекли канал поставки в нашу область фальшивых денежных банкнот на общую сумму в один миллион рублей».
Среди «своих» на наказуемых деяниях попались 18 полицейских. «Здесь нас оправдывает лишь то, – прокомментировал В. Н. Пестерев довольно «несимпатичную» цифру («прокололись», по всей видимости, уже переаттестованные полицейские), – что все факты злоупотреблений были выявлены собственными силами».
Главные проблемы, которые предстоит решать в нынешнем году, в понимании начальника УМВД, – это обеспечение без­опасности на дорогах («К сожалению, в прошлом году почти три тысячи человек погибли под колесами, около двух тысяч получили травмы и увечья») и борьба с квартирными кражами.
Решение первого вопроса, по мнению генерал-майора, начинается со строительства высокого качества дорог. И с кражами тоже нужно справляться «всем миром». Видеокамеры, оптимально, должны быть установлены в каждом подъезде. А тарифы за охрану индивидуальных домов, количеством которых наша область славится, желательно свести к минимальным.
Но «всем критериям критерий», несомненно, доверие населения к полиции. Недаром этот показатель в качестве интегрального прописан и в законе РФ «О полиции».
В нашей области в прошлом году 45 процентов из шести тысяч опрошенных дали работе полиции положительную оценку. В 2010-м деятельность органов внутренних дел признал удовлетворительной лишь 31 процент респондентов…
Взлет симпатий граждан к своим защитникам, что называется, налицо. И сей факт вдвойне приятен, поскольку, как утверждается, исследования проводились независимыми социологами из Москвы. «И на фоне других субъектов РФ, если посмотреть, мы впереди, – подчеркнул Виктор Николаевич. – Однако это не предел».
Свое будущее наши доблестные органы не мыслят теперь без связи с общественностью. Благо, ныне каналов для плодотворного взаимодействия – хоть отбавляй: «час начальника» и «телефон доверия», общественные приемные и страницы Интернета, открытые для любых «сигналов».
Обращайтесь! Будьте активны, как один белгородский энтузиаст, с завидным постоянством размещавший на сайте губернатора фотографии неправильной парковки автомобилей с «определенными», скажем так, регистрационными номерами.
Итог работы бдительного человека: водители-нарушители привлечены к ответственности, а он сам на одном из заседаний коллегии УМВД поощрен благодарностью начальника…

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
013
Голосов пока нет
 #

ГАЗЕТА « ЛДПР

ГАЗЕТА « ЛДПР БЕЛОГОРЬЯ « ДЕКАБРЬ, 2011 Г. №5 ( 5 )
СТАТЬЯ НАЗЫВАЕТСЯ « КАК ОНИ ПРОШЛИ ДЕТЕКТОР ЛЖИ !? «

Как была в милиции 100% коррупция, так она и осталась в полиции. Если раньше были менты, то теперь появились полицаи. Я могу документально подтвердить, как ДСБ МВД России три раза прекращал со мной переписку : только по одной причине, что я писал правду о преступлениях сотрудников милиции. Чтобы обезапасить себя и других людей от ментовского беспредела, мне пришлось создать Новооскольский Общественный Правозащитный Фонд "АНТИМЕНТ". Вот факты обнародованные фондом « АНТИМЕНТ « В ИНТЕРНЕТЕ. В августе 2009 года заместителем командира батальона ГИБДД города Старый – Оскол НИКУЛИНЫМ был задержан при получении взятки в размере 1 000 рублей от водителя КАПЛИЙ ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ – СОТРУДНИК ГИБДД по Новооскольскому району. Объяснение КАПЛИЙ Е.С. по этому делу должно храниться в личном деле этого сотрудника. Об этом преступлении было известно всем руководителям ОМВД по Новооскольскому району. Но уголовное дело не было возбуждено. Чтобы уйти от уголовного наказания КАПЛИЙ Е.С. написал рапорт и уволился по собственному желанию. Не прошло и года, как в июне 2010 года КАПЛИЙ Е.С. был восстановлен в органах МВД. Скажите, как он прошёл тестирование на детекторе лжи ? Могу привести последний пример коррупции в ОМВД по Новооскольскому району. Восемь сотрудников милиции совершили преступление, которое соответствует статье 290 УК РФ. Я написал заявление на имя начальника ОМВД по Новооскольскому району Косову Шурику, который пока увёл от уголовной ответственности своих подчиненных. И делает Косов Шурик это не в первый раз. Обращаться в ДСБ МВД России бесполезно : могут не ответить или прислать отписку за подписью Бухарова А.В.. Он уже прислал мне восемь отписок : результат негативный - никто не наказан. Но переписка со мной прекращена. А как же все эти бывшие « менты « о которых, особенно в маленьких городах и деревнях ВСЁ известно людям, прошли переаттестацию ? Ведь большинство не под один параметр не подходит! В нашем, НОВООСКОЛЬСКОМ РАЙОНЕ, поговаривают переаттестация из « ментов « в « полицаи « стоила в зависимости от звания и должности от 100 до 500 тысяч рублей. Судя по тому, что практически все остались на своих местах –деньги такие у « ментов « были ! Реформа МВД - это деньги, которые были выброшены на ветер (или кому-то в карман). Реформа МВД с треском провалена , как провалилась компания по борьбе с коррупцией, которую начинал Президент РФ Медведев Д.А.... Альяных Михаил Васильевич - учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда "АНТИМЕНТ", бывший политзаключённый ( 2006 год)...

23 ЯНВАРЯ 2012 года _______________________ Альяных М.В

СПИСОК №4

Письма – отписки из ДСБ МВД России
1. 29 ноября 2004 г. В.И. Кузнецов, заместитель начальника отдела;
2. 23 марта 2005 г. стоит подпись, фамилия не указана;
3. 28 апреля 2005 г.В.И. Кузнецов, начальник отдела;
4. 25 ноября 2005 г. В.И. Кузнецов, начальник отдела;
5. 4 июня 2009 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;

6. 8 октября 2009 г. Н.Ю. Ковальчук, заместитель начальника отдела;
7. 9 декабря 2009 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
8. 11 марта 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела,переписка прекращена;
9. 18 марта 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
10. 23 ноября 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
11. 22 декабря 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
12. 28 декабря 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
13. 20 января 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
14. 3 февраля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
15. 29 апреля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
16. 29 апреля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
17. 4 мая 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
18. 6 июля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела.

23 января 2012 года __________________ Альяных М.В.
Учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда «АНТИМЕНТ»

 
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла