Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Защита без химии

Применение химических средств для защиты растений просто «на всякий случай» — это несомненный вред, так как все они в различной степени ядовиты и для людей, и для животных.
Химические вещества, распыляемые для защиты сада, скорее всего уничтожат и полезных насекомых. А если в саду достаточно божьих коровок, мух-журчалок, наездников, жужелиц и т. д., то можно не бояться нашествия тлей, червецов, совок, клещей и других вредителей. Несколько коротких советов.
s Для привлечения полезных насекомых можно выращивать на участке укроп, кинзу, кресс-салат, семенники лука, моркови, петрушки, сельдерея, растения-нектароносы.
s Другие друзья сада — это, конечно, птицы. Для привлечения в сад синиц, скворцов, мухоловок, трясогузок устраивайте искусственные гнездовья — скворечники, дуплянки и т. п. В эту же тему — от соседей лучше отгораживаться не забором, а живой изгородью из хорошо ветвящихся кустарников для того, чтобы птицы могли вить гнезда.
— Еще один метод защиты от вредителей и болезней, кроме применения отваров и настоев, который зачастую не учитывают многие садоводы, — это грамотное размещение огородных и садовых культур: лук и морковь взаимно защищают друг друга соответственно от луковой и морковной мух; малина, посаженная рядом с яблоней, защищает дерево от парши, а яблоня малину — от серой гнили; лук и чеснок в посадках смородины отпугивают почкового клеща; лук в междурядьях земляники снижает распространение серой гнили; горох на картофельном участке отпугивает проволочника.
s Баночки с кефиром, простоквашей или прокисшим молоком, развешанные после цветения в кроне яблонь, быстро соберут яблонных плодожорок.
s Настой коровяка предохранит смородину и крыжовник от мучнистой росы (1 часть перепревшего навоза настоять 3 часа в 9—10 частях воды).
s Ранневесенняя (до распускания почек) обработка смородины и крыжовника горячей водой (около 80 градусов) — эффективное средство против мучнистой росы и почкового клеща.

Отвары и настои

Табак. Применяется против блошек, клопов, пилильщиков, гусениц, щитовки, паутинного клеща, тлей и других сосущих вредителей.
Отвар: табачное сырье заливают водой в соотношении 1:10 и кипятят в течение 30 минут, настаивают сутки, процеживают; перед опрыскиванием разбавляют водой 1:3 и добавляют 40 г хозяйственного мыла на 10 л раствора.
Настой: сырье заливают водой (1:10), настаивают при температуре 25—300 в течение 24 часов при систематическом помешивании; перед использованием разбавляют водой в соотношении 1:3.
Отвар табака с луковой шелухой: 200 г табачного сырья и 200 г луковой шелухи кипятят 30 минут в 2—3 л воды, остужают, разбавляют водой до 10 л, добавляют мыло, процеживают.

№: 
54
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif