Главная
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Спорт

Личный пример дорогого стоит

Фантастически зрелищный вид боевых искусств – грэпплинг стремительно завоевывает популярность на Белгородчине. Растет и мастерство наших спортсменов. Вначале они покорили российский пьедестал, а теперь триумфально выступили в составе сборной команды России на первенстве мира в Москве.
В спортивном комплексе ЦСКА за победу сражались более 300 атлетов из Франции, Италии, Испании, США, Нидерландов, Нигерии, Индии, Ирана, Турции, России и многих стран СНГ.
Медали разыгрывались среди кадетов, юниоров и ветеранов.
В первый день соревнований в копилку сборной России золотые медали принесли белгородцы Татьяна Шестакова (весовая категория до 49 кг), Офелия Жамакочян (до 53 кг), Анна Хацкевич (до 71 кг), Александр Калашников (до 76 кг).
Особо хотелось бы отметить Александра, который в финальном поединке в упорной борьбе в дополнительное время одолел победителя прошлогоднего первенства мира – сильного украинского борца.
Достойны уважения и наши ветераны (спортсмены старше 35 лет). В весовой категории до 71 кг победителем стал Антон Спиридонов.
Уверенно шел к победе и завоевал золотую медаль Николай Зюзюкин (до 84 кг).
Губкинец Антон Лашин (до 92 кг) также поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.
Белгородский богатырь Роман Полянский, выступавший в весовой категории 100+, боролся мощно и не оставил соперникам никаких шансов. В итоге – первое место. Читать далее »

«Впечатления самые хорошие»

По роду занятий полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе А. Д. Беглов приезжал на Белгородчину не раз, многое здесь видел. В минувшую среду Александр Дмитриевич побывал в нашей области с поручением от В. В. Путина. А также посетил ряд промышленных и социальных объектов, сделав однозначный вывод: «Впечатления самые хорошие, положительные!».
Однако обо всем по порядку.

«Университет – территория стартапов»

В рамках рабочего визита в регион А. Д. Беглов побывал в Белгородском государственном университете, где не только встретился с молодыми учеными, но и вручил свидетельства победителям конкурса на право получения грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых ученых.
Вуз гордится своими талантами вполне заслуженно. Каких-то десять лет тому назад можно ли было представить, что в Белгород будут переезжать ученые из таких всемирно известных наукоградов, как Томск? Сегодня благодаря развитию БелГУ это реальность.
Научную работу, на которую выделена президентская поддержка, старший научный сотрудник научно-исследовательской и инновационной лаборатории перспективных материалов инженерно-физического факультета БелГУ, кандидат физико-математических наук Евгений Голосов посвятил разработке новых способов обработки металлических материалов, в частности, для дентальной стоматологии. Современная стоматология – это стоматология инноваций, уверен молодой ученый. Без новых материалов, систем имплантирования дальнейшее ее развитие невозможно. Читать далее »

И «Тигрёнку» есть место

Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») представил в Губкине корпоративную программу «Наши чемпионы».

Она стартовала в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между правительством Белгородской области, администрацией Губкинского городского округа и компанией «Металлоинвест».
Программа «Наши чемпионы» направлена на создание благоприятных условий для занятий спортом и массовой физической культурой в Губкинском городском округе, на поддержку одаренных спортсменов, формирование у детей потребности в систематических занятиях физической культурой и спортом.
В этом году в рамках программы планируется оказать финансовую помощь детско-юношеским спортшколам и секциям в размере 1,5 млн. рублей. Они пойдут на техническое оснащение секции лыжного спорта и лыже-роллерной трассы в СОК «Орленок», на развитие секций хоккея и плавания ДЮСШ № 1, а также секции карате «Тигренок». Читать далее »

Ловите гол!

Есть люди, которые просто играют в футбол. А есть такие, которые не только играют, но и учат играть других, а главное – еще и очень любят эту удивительную игру.
Сергей Михайлович Шитенков, старший тренер отделения футбола Корочанской ДЮСШ, – из таких. Спросите его о составе сборной команды Советского Союза на чемпионате мира по футболу, о том, кто забил голы в матче Лиги чемпионов между Монако и «Зенитом», кто лучший игрок сборной Бразилии или Испании или о том, какие перспективы у белгородского футбола, – и вы получите обстоятельный ответ на все вопросы.
Научить ребят играть в футбол – это одно. Сергей Михайлович и финт покажет (сам играл за районную команду в центре нападения), и тактическую расстановку игроков на поле разъяснит.
Но привить любовь к этому виду спорта – совсем другое. Чтобы ребята почувствовали атмосферу настоящего высококлассного футбола, он везет своих воспитанников в Москву на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и миланским «Интером». С последующим подробнейшим разбором игры.
Юные корочанские футболисты, которых тренирует Шитенков, многократно побеждали в областном турнире «Колосок». До всероссийского уровня им мешает добраться отсутствие спонсора – в футболе сегодня без мецената никуда. Таковы реалии. Да где же его взять? Читать далее »

Стадионы по осени считают

«Есть у нас и стадион, но пока при стаде он», – бытовала в областном центре в 1930-е годы поговорка, отражающая состояние спортивной арены в те дни. С тех пор прошел уже почти век. И не только в Белгороде, но и в районных центрах один за другим растут стадионы, способные принять соревнования как минимум межобластного уровня.

Таким наверняка будет городской стадион, реконструируемый в эти дни в Короче, а вернее сказать, возводимый заново. Не утихают на нем работы; словно громадные жуки, ползают по будущему зеленому газону самосвалы, тракторы и прочая техника.
В память о тех, кто содержался в бывшем здесь немецком лагере для советских военнопленных, у входа на стадион ранее был установлен мемориальный камень. Лишь он да, пожалуй, ограда остались здесь в целости. Все остальное представляет собой стройплощадку.
На ней вовсю кипит работа. Задача – возвести арену к осени.
– На наших еженедельных планерках ранее было решено, что объект должен быть сдан к концу октября, но строители оказались к этому не готовы, они собираются сделать это в сентябре, – шутит начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Корочанского района Андрей Васильевич Понарин. – Они у нас идут с превышением графика и понимают, что стадион нужен к началу учебного года.
Главный городской стадион в последний раз претерпел реконструкцию в 2004 году. Однако время не терпит, необходимы новые технологии – решили районные власти. И приложили усилия к тому, чтобы войти в федеральную программу, осуществляемую Министерством спорта. Более половины необходимых средств выделила область, остальные деньги – федеральные. Читать далее »

Жаркое лето – жаркие баталии

Стадион Разуменской средней школы №1 в летние каникулы травой не зарастает. За-тишье здесь бывает разве что в самые жаркие часы летнего зноя. А в остальное время – шум футбольных баталий, азартные возгласы сражающихся в русскую лапту. Разуменские школьники – ребята спортивные, в первенстве Белгородского района по волейболу и баскетболу они постоянные призеры.
В этом немалая заслуга учителя физической культуры Виктора Николаевича Макарова. Здесь он бессменно работает уже 42 года – не один десяток великолепных спортсменов вышло из стен школы. Но не это считает своим главным достижением учитель – его ребята с самого раннего возраста приобщаются к здоровому образу жизни, знают толк в нюансах многих видов спорта. Читать далее »

Первый – Лебедев

Спортивную карьеру учащийся лицея № 38 Белгорода Роман Лебедев начал осенью 2011 года с тренировок на закрытом треке автоспортивного комплекса «Вираж». А в 2013 году стал абсолютным чемпионом первенства Российской автомобильной федерации и чемпионата Центрального федерального округа по картингу в классе «Кадет».
В следующем году он перешел в более мощный класс – 125 см3 «Национальный-Юниор». Благодаря упорным тренировкам и воле к победе он в очередной раз доказал, что достоин стоять на высшей ступени пьедестала, завоевал первое место на соревнованиях первенства России и ЦФО в сезоне 2014 года.
Тренирует Романа мастер спорта СССР Владимир Анатольевич Калачев, многократный чемпион Советского Союза по картингу, главный тренер и механик команды. Руководит командой и занимается настройками шасси и подготовками к соревнованиям Дмитрий Александрович Лебедев, отец Романа. Читать далее »

Тяжёлая… лёгкая атлетика

В городе Саранске прошел Кубок России по легкой атлетике среди глухих. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 28 регионов России. Сборную Белгородской области представляли пять человек. В программе – забеги на различные дистанции, эстафета, толкание ядра, прыжки в высоту и прочее.
Именно прыжки в высоту принесли бронзовую медаль студенту Белгородского аграрного университета Андрею Долженко (тренер Владимир Вдовенков).
Неделей позднее в Ярославле прошли всероссийские соревнования по легкой атлетике среди потерявших зрение и слабовидящих. Все четыре спортсмена, выступающие от нашей области и регионального Центра адаптивного спорта и физкультуры, получили медали. Член сборной России по спорту слепых Алексей Орехов завоевал серебряные медали в беге на 60, 200 и 400 метров. Михаил Аблисов занял первое место на дистанции 400 метров и второе место на 60 метров и 200 метров. Среди юниоров серебряную медаль завоевала студентка медицинского колледжа ­БелГУ Юлия Кириллова (бег на 60 и 200 метров). Читать далее »

Знак ГТО на груди…

1771 учащийся школ и двух средних специальных учебных заведений приняли участие в сдаче норм ГТО по стрельбе из пневматической винтовки. Нормативы, достойные бронзового знака, выполнили 309 участников, серебряного – 242, золотого знака – 264 участника.
А до того завершилась сдача норм ГТО по лыжам. В ней участвовали 2997 учащихся и студентов. Бронзовый знак у 233 участников, серебряный – у 219, золотой – у 1312 участников.
В марте участники сдачи нормативов посоревнуются в других дисциплинах. Читать далее »

Экстремально, как в космосе

«Дакар-2015»

Даже когда следишь за ходом легендарной гонки «Дакар» по телевизору, картинка впечатляет. Многотонные грузовики, скачущие по дюнам будто мячи, безумные мотоциклисты, на одном дыхании перелетающие пропасть, квадроциклы, которым не страшны ни канавы, ни высокие горы…
Картинка картинкой, а пережить экстремальные ощущения вживую способен не каждый. Одного желания здесь мало – нужны еще недюжинные водительские способности, выносливый организм и… приличный денежный взнос, исчисляющийся миллионами рублей. Только вдумайтесь: девять тысяч километров бездорожья, 13 дней по территории трех стран, почти семьсот участников 53 национальностей и еще несколько тысяч человек обслуживающего персонала – механиков, инженеров, водителей…

Более подробно о том, что на самом деле происходит за кадром телевизионной картинки, рассказал участник легендарной гонки-2015 белгородец Павел Ушаков (на снимке). Павел – пилот-механик экипажа, впервые представляющего нашу область в целом и автоспортивный комплекс «Вираж» в частности на главном ралли-рейде планеты.
По словам Павла, марафон 2015 года отличался от предыдущих двумя нововведениями: возвращением марафонных этапов для автомобилей (когда пилотам запрещено пользоваться технической помощью) и появлением высокогорного участка, на котором машинам пришлось подниматься в Анды на высоту почти пять километров над уровнем моря, что стало серьезным испытанием не только для двигателей, но и для людей.
Стартовав четвертого января из Буэнос-Айреса, более 400 команд со всего мира начали двухнедельное приключение по бездорожью Аргентины, Чили и Боливии. В составе каравана вышли наши земляки – на автомобиле MAN под управлением пилота Максима Кирпилева, штурмана Артема Шевелева и пилота-механика Павла Ушакова. Читать далее »

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Партнёры

купить запчасти звс 20 . Купить Проволока, штырь и шнур ограждения электроизгороди, генератор электропастуха производитель

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла