Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Личный пример дорогого стоит

Личный пример дорогого стоит

Фантастически зрелищный вид боевых искусств – грэпплинг стремительно завоевывает популярность на Белгородчине. Растет и мастерство наших спортсменов. Вначале они покорили российский пьедестал, а теперь триумфально выступили в составе сборной команды России на первенстве мира в Москве.
В спортивном комплексе ЦСКА за победу сражались более 300 атлетов из Франции, Италии, Испании, США, Нидерландов, Нигерии, Индии, Ирана, Турции, России и многих стран СНГ.
Медали разыгрывались среди кадетов, юниоров и ветеранов.
В первый день соревнований в копилку сборной России золотые медали принесли белгородцы Татьяна Шестакова (весовая категория до 49 кг), Офелия Жамакочян (до 53 кг), Анна Хацкевич (до 71 кг), Александр Калашников (до 76 кг).
Особо хотелось бы отметить Александра, который в финальном поединке в упорной борьбе в дополнительное время одолел победителя прошлогоднего первенства мира – сильного украинского борца.
Достойны уважения и наши ветераны (спортсмены старше 35 лет). В весовой категории до 71 кг победителем стал Антон Спиридонов.
Уверенно шел к победе и завоевал золотую медаль Николай Зюзюкин (до 84 кг).
Губкинец Антон Лашин (до 92 кг) также поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.
Белгородский богатырь Роман Полянский, выступавший в весовой категории 100+, боролся мощно и не оставил соперникам никаких шансов. В итоге – первое место.
Во второй день соревнования проходили в разделе грэпплинга Gi. И вновь – град наград. Золотые медали завоевали все те же Татьяна Шестакова, Офелия Жамакочян, Анна Хацкевич, Антон Спиридонов, Николай Зюзюкин, Роман Полянский.
В весовой категории до 54 кг «серебро» получил Дмитрий Кравцов, а в весе до 62 кг третье место занял Александр Улинец.
В итоге белгородские спорт­смены завоевали 16 медалей первенства мира-2015, 14 из них – золотые.
В общекомандном зачете сборная России на первом месте в соревнованиях по грэпплингу и грэпплингу Gi. Вторыми в обоих разделах стали спорт­смены из Индии. На третью ступень пьедестала почета поднялись сборные команды Казахстана (грэпплинг) и Украины (грэпплинг Gi).
Следующее первенство мира пройдет в конце августа 2016 года в Чикаго (США).
Белгородскую команду к первенству мира готовили главный тренер сборной области по грэпплингу Роман Полянский и тренер Николай Зюзюкин. И надо сказать, хороший пример показали они своим подопечным, завоевав по две золотые медали в Москве.

На снимке: 
(слева направо): Офелия ЖАМАКОЧЯН, Александр УЛИНЕЦ, Анна ХАЦКЕВИЧ и Дмитрий КРАВЦОВ.
Автор: 
Я. МЕНЬ
№: 
143
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif