Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Капуста тоже болеет

Прошлым летом большинство растений белокочанной капусты на моем участке погибло. На корнях образовались какие-то вздутия, растения засыхали. Что это за напасть и как предотвратить ее появление в этом году?
Данное злостное заболевание называется кила, которое поражает не только капусту, но и другие растения семейства капустных. Кила поражает капусту в течение всей вегетации, разрушая клетки корневой системы, и значительная часть ее погибает.
Инфекция килы сохраняется в почве до 5 лет. Поэтому лучший способ снизить урон от килы — правильный севооборот. Капустные растения не должны выращиваться на одном месте в течение 5 лет. Выполнить данную рекомендацию на небольшой площади огорода сложно. Поэтому можно рекомендовать при посадке рассады капусты в каждую лунку закладывать 30—40 г свежегашеной извести, хорошо перемешивая ее с почвой. В случае отсутствия извести можно использовать золу (2—3 горсти на лунку).
Взрослые растения при появлении признаков килы необходимо подкормить жидким азотным минеральным удобрением или разбавленной в 3—4 раза навозной жижей.

Автор: 
А. ЛАГУТИН. п. Таврово Белгородского района
№: 
58
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif