Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Прочитала «Белгородку» и вспомнила...

В мою семью «Белгородская правда» вошла в 1954 году. С тех пор ни одного года без «Белгородки». Только если раньше в дом приходили 5—6 различных изданий, то сейчас одно — «Белгородская правда». Больше не по карману. Но в «БП» можно узнать обо всем на свете. Читаю ее от первой до последней страницы (даже рекламу!). Сколько раз хотела сама послать письмо в газету — выразить мысли и чувства по поводу некоторых материалов. Да все не решалась.
Но вот в № 42 от 30 марта начала читать очерк собственного корреспондента «Белгородки» В. Кизилова «Да разве обо всем расскажешь...» и... И не смогла продолжать чтение после первых же абзацев — сначала надо было прийти в себя, чтобы дочитать до конца. Так меня взволновали самые первые строки о хорошо мне знакомых людях — ветеране Великой Отечественной Н. А. Фролове и его сестре.
Дорогие мои Николай Алексеевич и Ниночка Фроловы! Спасибо, огромное спасибо вам, что вы живы, что вы были и есть! Сегодняшние тяжелые проблемы в моей жизни я переношу стойко во многом благодаря тому, что лучшие юные годы прожила рядом с вами, в той теплой, дружной, творческой, деловой атмосфере, какая царила в молодежной среде в 40—50-е годы, когда Вы, Николай Алексеевич, были секретарем райкома комсомола, а я с Ниной учились в средней школе.
Помню, с каким волнением и гордостью читала в «Белгородке» очерк о медсестрах-ветеранах Краснояружской больницы. И искренне радовалась жизнестойкости и человеколюбию краснояружцев.
Это — не только поселок, где я выросла, это район, которому мой отец, Герасим Дмитриевич Стеценко, отдал, можно сказать, свою жизнь. Он проработал в Красной Яруге с 1933-го по 1953 год с перерывом на военные годы секретарем РК КПСС. В 1959 году он ушел из жизни в возрасте 52 лет. Отец был добрым, внимательным... Смысл своей работы видел в улучшении жизни людей, каждого человека в отдельности. Работе он был предан беззаветно!
И я горжусь, что Краснояружский район не «утонул в кризисе», продолжает добиваться успехов во всех сферах производства и культуры, что любовь к Родине, начинающаяся с березки у твоего окна, и добрая память о великих военных годах, славных командирах и бойцах живы!
Я горжусь своим отцом и его соратниками, склоняю голову перед всеми ветеранами и тружениками района, Вами, Николай Алексеевич, обнимаю и целую тебя, Ниночка, — подружка-одноклассница, а в твоем лице всех здравствующих моих одноклассников!

Автор: 
Е. СТЕЦЕНКО. п. Октябрьский, Белгородский район
№: 
60
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif