Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Солнечный круг, небо вокруг, голубь взлетает с рук...

В мирные годы все площади городов Земли принадлежат голубям — вразвалочку гуляющим сытым увальням. Соборная площадь Белгорода в этом плане не исключение.

 Солнечный круг

Утром 9 мая голубей здесь вспугнули чеканящие шаг колонны, медь оркестра и гремящее троекратное «Ура!» — одно только напоминание о минувшей великой войне, которую не дай нам Бог забыть. Пусть в праздничных песнях дети поют уже не об отцах и дедах — о дошедших до Берлина «прадедушках». Но поют же! И звук метронома в скорбную минуту молчания по-прежнему заставляет наши сердца биться сильнее.
— В самой жестокой войне, какую когда-либо знало человечество, победили необыкновенная сила духа, самоотверженная любовь к Родине, героизм и солидарность нашего народа, — сказал в праздничном выступлении губернатор Е. С. Савченко.

 Солнечный круг

— Мы свято чтим этот день как день великого триумфа Советской Армии, воинской доблести и ратной славы нашего Отечества. Наши отцы и деды доказали, что захватчикам никогда не подчинить русский народ своей воле, не поставить на колени, не сломить дух.
— Беспримерные подвиги, — отметил Евгений Степанович, — свершались и в крупных сражениях, и на безымянных высотах... Тяжкие испытания выпали и на долю нашего Белгорода. Звание города воинской славы было присвоено ему одному из первых как дань уважения героизму наших земляков, памяти о погибших солдатах и мирных жителях. Наши предки оставили нам пример истинного патриотизма, веры в торжество правды. Уверен, Победа станет стержнем исторической преемственности, символом духовной связи поколений.

 Солнечный круг

Это наш общий праздник, наша опаленная память. Будем хранить ее!
В торжественном шествии, посвященном 65-летию Великой Победы, приняли участие военнослужащие Белгородского гарнизона, пограничники, омоновцы, курсанты юридического института МВД, воспитанники областного лицея милиции, школьники из кадетских классов.

 Солнечный круг

Венки к Вечному огню возложили первые лица области, священнослужители во главе с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, ветераны — их на праздничных трибунах было около трехсот.
Праздничное гулянье белгородцев продолжалось до вечера в парке Победы и на площади. На зеленой травке в полдень не было свободного места из-за импровизированных пикников. И убеленные сединами старики в медалях, и молодые семьи с детьми радовались теплому солнечному дню.

 Солнечный круг

А творческие коллективы Белгорода пели и плясали для них на всех концертных площадках парка.
Кстати, не обошлось без голубей — когда танцующие дети разом выпустили из рук связки разноцветных воздушных шаров, голубеводы из клуба «Синее небо» подняли ввысь стаи белых ручных птиц. Голуби трепетали крыльями и реяли над площадью как вечный символ мира, который не должно нарушать ничто и никогда.
На снимках: возложение венков к Вечному огню; среди почетных гостей праздника в Белгороде председатель Новооскольского районного комитета ветеранов войны, участник Курской битвы Павел Тимофеевич КОЗИНЦЕВ; парад на Соборной площади принимают ветераны Великой Отечественной; торжественный марш воинов Белгородского гарнизона; музыка, песни, танцы — все было посвящено Дню Победы.

Автор: 
Н. КУТКОВАЯ. Фото Ю. КОРЕНЬКО
№: 
64
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif