Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Выборы стучатся в дверь?

«Из 35 депутатов прибыли 28», – открыл очередное заседание областной Думы ее председатель И. Н. Кулабухов. Посчитать всех прибывших коллег, объявить, что кворум есть, – это в неукоснительном порядке предписывает регламент.
А скоро число народных избранников в облдуме будет не 35 – увеличится до 43. Уже в сентябре 2015 года нам, электорату, предстоит голосовать за 18 депутатов по партийным спискам и за 25 «одномандатников». Такие изменения в Избирательном кодексе области думцы одобрили единодушно.
У решения, как у медали, есть две стороны. Согласитесь, содержать 43 законодателя несколько накладнее для бюджета, чем 35. Но, с другой стороны, ожидается, что большим числом они будут лучше работать. Логика такова. Сейчас каждый депутат представляет около 70 тысяч избирателей. К следующим выборам списочное количество электората в одном избирательном округе сократится до 50 тысяч человек. Следовательно, «слуга народа» будет более доступен.
Еще новация по «избирательной» тематике – в бюллетени для голосования возвращается графа «против всех».
Нет, не подумайте, это не «самодеятельность» думцев: просто региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным. Как известно, президент В. Путин подписал закон о возвращении протестной строки. Теперь ее «реабилитацию» продублировали в масштабах области наши депутаты. Однако свое особое мнение белгородцы, как и вся страна, вправе будут выражать с 1 января 2015 года лишь на выборах в органы местного самоуправления. На региональном и федеральном уровнях в этом плане ничего не меняется.
На первом после летних каникул заседании депутаты также установили максимальный размер площади земельных участков граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – это 1,2 гектара (было 0,5); высказались за активное формирование добровольных народных дружин (только пока не определились, как стимулировать этот труд); еще раз призвали родителей школьников вносить предложения в проект очень важного Закона «Об образовании»; серьезно предупредили руководство холдинга «Евроцемент-групп» о возможной отмене налоговых льгот как не приносящих для региональной казны ожидаемого эффекта (чтобы цементники исправились!) и приняли обращение к правительству РФ, в частности, об установлении моратория на отмену пассажирских железнодорожных перевозок.
Ведь, в самом деле, только в последнее время область «недосчиталась» социально важных электричек Готня – Хотмыжск, Старый Оскол – Валуйки и поезда Валуйки – Москва…

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
144
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif