Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

«Дорога без проблем» – сайт с проблемами

Народная интерактивная карта «Дорога без проблем» заработала в стране 25 мая. Времени с тех пор прошло – пустяк, но о числе обращений, уже поступивших на сайт, такого не скажешь. Их там сегодня – свыше пяти тысяч.
«Мы и сами не ожидали», – признался председатель Общественного совета при МВД РФ, известный российский адвокат А. Г. Кучерена.
На видеотрансляцию заседания Президиума Общественного совета нас, журналистов, пригласили в УМВД по Белгородской области.
Анатолий Григорьевич Кучерена тем временем продолжал:
– Мы готовим общественный доклад к заседанию Госсовета, которое, как предполагается, пройдет в феврале следующего года и на котором будут обсуждаться вопросы организации и безопасности дорожного движения. В нашем общественном докладе, безусловно, каждый субъект РФ найдет свое место. Поэтому и нам, и, уверен, вам небезразлично, сколько и какие жалобы поступают на карту «Дороги без проблем» из ваших регионов. И, конечно, мы будем считать не только сигналы, но и то, какая реакция поступила на эти сигналы с мест, – конструктивная либо работа не ведется.
Экономя время, сразу скажу: среди аутсайдеров Белгородчину А. Г. Кучерена не называл. Но и в топ-листе нас, увы, не отметили. На каких же позициях в таком случае область?
Интрига разрешилась, как только Москва закончила заседание, и в белгородской аудитории началось обсуждение услышанного…
Выяснилось: из нашего региона на интерактивную карту поступило 169 обращений. И, к слову, полицейские посетовали: сайт слишком медленно обновляется. Дескать, информацию о принятых мерах они давно отправили в столицу, но «флажки» рядом с устаревшими жалобами так и не поменяли цвет с тревожного красного на благополучный зеленый. Впрочем, белгородские стражи порядка лишь подтвердили факт нерасторопности администраторов сайта: эти же претензии Москве высказывали в открытом эфире и Кострома, и Тула…
Есть еще одна причина того, что область на сайте выдержана «в красном цвете». С народной картой, инициированной Общественным советом при МВД России, всерьез, похоже, работают лишь «по вертикали» – по линии органов внутренних дел. Полицейские выносят предписания, контролируют исполнение предписанного. И на дорогах, им подотчетных, более-менее наводится порядок.
Чего, однако, не увидишь… во дворах. По пресловутому разделению труда, это уже – «зона ответственности» РЭУ и ЖЭУ. А ведь именно на ямы и колдобины внутри жилых массивов негодуют, как отмечалось, 60 процентов белгородцев, оставивших свои сообщения на сайте. А в ответ – тишина…
И все-таки надо объективно признать: дороги на Белгородчине хорошие. Они не брошены на самотек. Только в текущем году на строительство и реконструкцию дорожных артерий планируется израсходовать не менее семи миллиардов рублей. Новые магистрали – четырехполосные, с искусственным освещением, износоустойчивой разметкой. Об этом рассказал начальник областного управления дорожного хозяйства и транспорта С. В. Евтушенко.
Такая красота – не ради самой красоты. «Правильные» дороги спасают человеческие жизни. Как проинформировал начальник отдела УГИБДД УМВД России по Белгородской области А. А. Кравченко, в нынешнем году количество аварий на дорогах сократилось на 15,7 процента, погибших – на 30,9 процента, раненых – на 56,8 процента.
Что здесь говорить, впечатляющая динамика. И чуть-чуть обидно, когда своей работой Белгородчина вроде бы заслужила признание, однако из-за каких-то досадных и вовремя не замеченных мелочей и нестыковок его не получила…

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
147
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif