Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Пример для области и для России

Белгородскому району – 85 лет

Прокатившаяся череда юбилеев районов в преддверии 70-летия освобождения Белгородчины от немецко-фашистских захватчиков – словно подарок к наступающим памятным августовским дням.
Отметил свое 85-летие и Белгородский район, флагман во многих славных делах тружеников региона.

ЕЩЕ ОТ КОНЕЧНОЙ остановки маршрутки были слышны звуки духового оркестра, и приезжающие на праздник гости безошибочно шли к эпицентру событий. В парке «Русский лес» шло торжественное открытие Аллеи Трудовой Славы района. У Майского Дома культуры развернулся палаточный городок. Каждое сельское поселение района выставило напоказ свои лучшие товары. Шла бойкая торговля, и покупатель знал, что здесь не обманут: вот что значит именная продукция, или, как принято сейчас говорить, свой бренд.

Белгородскому району – 85 лет
Лучшие самодеятельные и профессиональные творческие коллективы района показали «товар лицом»: гости праздника то и дело подключались к танцевальным и хоровым исполнителям.

Белгородскому району – 85 лет
Притомившиеся, присевшие отдохнуть солистки Краснооктябрьского фольклорного ансамбля «Сударушки», несмотря на годы, долго сидеть без дела не смогли – тут же пустились в пляс с подошедшими гостями. Марина Забара и Евгений Гуторов с подносом родных, фирменных разуменских огурцов тоже не знали отдыха – всем хотелось отведать знаменитую продукцию.

Белгородскому району – 85 лет
Попить чайку из настоящего самовара да еще с бубликами предлагали веселолопанские хозяева подворья. Посмотреть на чудеса вологодской техники кружевоплетения мастера Майского Дома культуры Людмилы Акиньшиной собралась толпа зрителей. Не было отбоя от дегустаторов у пчеловода из села Болдыревка Олега Климова.

Белгородскому району – 85 лет
ЮБИЛЕЙ – это всегда повод подытожить пройденный путь, возможность оценить сделанное районом с населением 112,5 тысячи человек. 16 сельскохозяйственных, 10 строительных, 520 предприятий торговли, 12 дорожных организаций, социально-культурные учреждения, предприятия бытового обслуживания и общественного питания стараются, чтобы не только обеспечить людей работой, продукцией, услугами, но и внести достойный вклад в общую областную копилку.

Белгородскому району – 85 лет
СЕЛЬСКОЕ хозяйство по-прежнему остается основной точкой отсчета экономического роста и социальной стабильности. Сегодня аграрный комплекс района производит 75 тысяч тонн мяса в год, 34 тысячи тонн молока, 330 миллионов штук яиц, 130 тысяч тонн зерна, 150 тысяч тонн сахарной свеклы. Стоимость валовой продукции сельхозпредприятий в прошлом году составила почти 10 миллиардов рублей!

Лидером в этой отрасли по праву считается колхоз имени Фрунзе во главе с дважды Героем Социалистического Труда В. Я. Гориным. Фрунзенцы завершили прошлый год с прибылью 385 миллионов рублей и рентабельностью производства более чем в 40 процентов!
Существенный вклад в аграрный сектор вносят и малые предприятия в рамках областного проекта «Семейные фермы Белогорья». Они реализовали продукции на 656 миллионов рублей.

Белгородскому району – 85 лет
В последнее время особый интерес вызывает интенсивное развитие плодово-ягодного и декоративного садоводства, виноградарства, овощеводства. Не отстают пчеловоды и грибники.
Еще и месяца не прошло, как вступил в строй новый тепличный комплекс ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Теплицы Белогорья».
ВЕС ПРОМЫШЛЕННОГО производства в районе, казалось бы, невелик, но и здесь объем валовой продукции составил 3,7 миллиарда рублей.
Белгородский район по-прежнему является лидером не только в области, но и в Российской Федерации по вводу жилья в расчете на 1000 жителей. За последние пять лет здесь построено свыше миллиона квадратных метров жилья.
В лидерах и дорожники: построено 25 километров дорог с твердым покрытием, к микрорайонам ИЖС проложено 76 километров подъездных путей.
Но не только строительством жилья могут похвастать в районе. В селе Малиновка введена в эксплуатацию новая школа, завершен капитальный ремонт Ериковского Дома культуры, школ в поселке Комсомольский и селе Петровка, детского сада в селе Таврово и Дома культуры в поселке Комсомольский, введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды в селе Долбино.
СПИСОК славных дел тружеников района практически нескончаем. Здесь и работы по восстановлению музея Муханова, реконструкция медицинских учреждений, спортивных сооружений…
Но главное – за последние годы в районе выросло не одно поколение людей, чьи имена здесь произносят с нескрываемой гордостью. Это земледельцы и ученые, животноводы и врачи, учителя и спортсмены. Они и служат главным залогом успешных дел, которыми так славится район.

На снимке: 
поселок Майский – центр праздничных событий; Евгений ГУТОРОВ и Марина ЗАБАРА – вкуснее разуменских огурцов ничего нет; какой же праздник без зажигательных танцев; пасечник Олег Николаевич КЛИМОВ с гордостью демонстрирует продукцию своих крылатых подопечных; Павел БОГДАНОВ – приглашение к самовару на веселолопанское подворье; фольклорный ансамбль «Сударушка» (с. Красный Октябрь)
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Белгородский район. Фото автора
№: 
110
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

Р7 Зеркало . Кент

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла