Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Вперёд, в страну Знаний!

Вперёд, в страну Знаний!

Начинаются уроки

Белые фартуки, огромные банты, строгие костюмы школьниц и школьников говорили об одном – это первый день нового учебного года.

Конечно, тяжело расставаться с летом, каникулами, но и долгий отдых тоже ведь утомителен. Да и по школьным друзьям ребята уже успели соскучиться. Поэтому грусти и радости в этот солнечный, как по заказу, сентябрьский день на их лицах было поровну.
Почти 140 тысяч учеников пришли 1 сентября в школы области. Чуть менее 16 тысяч из них – первоклашки! Во многих школах, в том числе и сельских, по три–четыре начальных класса. А давно ли мы с унынием отмечали резкое падение рождаемости?
Можно приводить любые аргументы в пользу того, как развивается страна. И один лишь этот – самый веский аргумент.
Совсем недавно как-то в разговоре глава администрации Шаховского сельского поселения М. Н. Чурсина сказала мне:
– Все, что я сделала на этом посту, перекрывает один показатель – уровень рождаемости. Так что будем считать, что с этой проблемой мы начинаем справляться.
Я не думаю, что сценарии праздничных мероприятий первого учебного дня в школах сильно разнятся. На примере Белгородской средней школы № 4 это выглядело так: родители создавали внешнюю оболочку праздничного окружения. Внутри нее – школьники старших и средних классов. А в серединке, на самом почетном месте, – строгие и сосредоточенные первоклассники. В этот момент каждый из них, без исключения, думал, что учиться будет только на пятерки и тем прославит родную школу. Лишь потом придет осознание того, что это непростой и тяжелый труд.
Учеников поздравили директор Т. Н. Самойлова, учителя; самых младших учеников – самые старшие. Читали стихи, пели песни, но все ожидали главного действа – первого звонка.
Один из лучших учеников школы, претендент на медаль, одиннадцатиклассник Николай АНИСИМОВИЧ подхватил на руки первоклассницу Софью ШАКОВУ с огромным колокольчиком (на снимке). С его звоном они обошли собравшихся.
Старт дан: кому пройти последний отрезок трудного пути, а кому и весь этот школьный путь познаний.

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. г. Белгород.
№: 
127
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif