Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Взгляд сквозь призму реформ ЖКХ

Взгляд сквозь призму реформ ЖКХ

Серьёзное руководство из… комедии

«Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить – еще лучше». Такой установкой из незабвенного диалога героев классической комедии «Кавказская пленница» абсолютно без шуток руководствуются в нашей области, реализуя различные программы в жилищно-коммунальной сфере, работая над повышением качества жизни.
Райцентр Строитель в Яковлевском районе – самый молодой российский город, получивший этот статус всего 15 лет назад. С 1950-х годов он был обычным небольшим поселком, однако благодаря развитию местной стройиндустрии, один за другим взметнулись в небо посреди степи многоквартирные дома, появились современные школы, детские сады, объекты культуры, здравоохранения и отдыха, новые районы индивидуальной жилой застройки.
Все это нуждается в заботе и уходе. Кирпичный пятиэтажный дом номер 17 по улице Ленина был построен в 1989 году. В нем 58 квартир, в которых живут свыше 300 человек. И хотя дом не самый старый, четыре года он был включен в программу капитального ремонта.
– Здесь в полном объеме был сделан ремонт, – рассказывает директор управляющей компании «Жилищник 2» Александр Васильевич Смоляков. – Начиная от кровли, фасада и вплоть до замены инженерных сетей, с обязательной установкой приборов учета. Из федерального, областного и районного бюджетов на это было потрачено
3 миллиона 110 тысяч рублей.

Самая большая в области песочница

Жители дома не остались в стороне. Они участвовали в ремонте как финансово, добавив совместно 5 процентов от необходимой суммы, так и лично, вложив в свое жилье труд, усилия и душу. Чего стоят подъезды, не только утепленные с помощью современных пластиковых стеклопакетов, но и расписанные для детей изображениями героев мультфильмов и сказок! К слову, на каждом этаже – настоящая оранжерея из цветов, за которыми любовно ухаживают хозяйки квартир. Нечего и говорить о том, что это их личная инициатива, не прописанная ни в какой программе.
Людям здесь жить, растить детей. И они, во главе с руководством управляющей компании, бережно относятся к своему месту обитания. А беречь здесь нужно многое. Огромный двор наполнен всем, что нужно местной детворе. Для самых маленьких – площадка с разнообразными качелями. Да не пластмассовыми, типовыми, а деревянными, построенными из массивных бревен по особому заказу. Асфальтовые дорожки оборудованы макетами дорожных знаков и разметкой для изучения основ ПДД. Для тех, кто старше, есть спортивная площадка с тренажерами и футбольно-хоккейная коробка.
«Песочница здесь – самая большая в нашей области!» – с гордостью сообщил глава района И. В. Бойченко, принимая во дворе дома номер 17 высоких гостей.

Управдом – друг человека

После совещания по вопросу «Реализация на территории Белгородской области программных мероприятий по капитальному ремонту жилищного фонда и переселению граждан из аварийного фонда» председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ С. В. Степашин и генеральный директор – председатель правления Фонда К. Г. Цицин вместе с губернатором Е. С. Савченко посетили город Строитель, чтобы увидеть воочию, как на Белгородчине реализуются инициативы в сфере ЖКХ.
Хорошее дело достойно награды. Для этого, собственно, высокие гости сюда и приехали.
– Мы возвращаемся к хорошим советским традициям, – сообщил Сергей Вадимович Степашин. – Когда жильцы действительно чувствуют себя хозяевами своего дома и за ним ухаживают, когда приятно заходить в его подъезды – это достойно отличия. Почетный знак «Дом образцового содержания» – это признание их стараний, а также управляющей компании. С учетом поручений президента и существующих федеральных законов в сфере капитального ремонта и переселения людей из аварийного жилья очень важно, чтобы новые дома или дома, которые капитально отремонтировали, содержались в хороших условиях и были комфортными для проживания людей. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Фонд ЖКХ, который мы здесь представляем, благодаря президенту и правительству РФ в этом году полностью выполнил свои обязательства (у нас ни одной копейки, слава богу, не «урезали»), и я абсолютно убежден, что к 2017 году в Белгородской области смогут решить проблемы переселения людей из аварийного жилья. А управдом, как говорится, вновь стал другом человека.

Гораздо больше, чем новоселье

Губернатор Е. С. Савченко признался, что вначале хотел поздравить жителей дома
№ 17 с новосельем.
– Но здесь, по-моему, уже гораздо больше, чем ново-
селье, – поправил себя Евгений Степанович. – Вы, жильцы, своими силами, с помощью Фонда, области и муниципального образования сделали капитальный ремонт своего дома, в котором предстоит жить вашим детям, и они будут вспоминать вас добрым словом. Поздравляю вас с тем, что ваш дом первым в области получил звание «Дом образцового содержания». Думаю, что вашему примеру последуют и другие жители нашей области.
Табличка «Дом образцового содержания» была тут же прикреплена к фасаду здания.
– Думаю, что в скором будущем многие дома в Строителе будут награждены образцовыми знаками, – поделился планами директор управляющей компании «Жилищник 2» А. В. Смоляков. – На очереди – дома по улицам Жукова, 13 и Ленина, 8. Все это неизбежно. Ведь в плане жилищного ремонта мы с жильцами без труда находим взаимопонимание. Мы поддерживаем их, а они, в свою очередь, нас.

Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО. г. Строитель, Яковлевский район.
№: 
047
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif