Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Вопросы важные касаются каждого

Тридцать шестое заседание областной Думы пятого созыва началось с обсуждения вопроса о согласовании назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Белгородской области руководителя ОАО «Дирекция по развитию промышленных зон» А. В. Минаева.
Согласно региональному закону «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Белгородской области» на эту должность назначает губернатор – после согласования кандидатуры с областной Думой и уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Заслушав представление кандидата и выступление А. В. Минаева, депутаты единогласно поддержали его, однако при этом предложили Андрею Владимировичу через три-четыре месяца подготовить «дорожную карту» и отчет, в котором будут отражены конкретные вопросы и проблемы предпринимателей Белгородчины и предполагаемые пути их разрешения.
Далее депутаты приняли во втором чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области», и закон области в целом.
Как объяснил председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству Л. Н. Новиков, после принятия в марте этого года законопроекта в первом чтении он был размещен на официальном сайте областной Думы для всеобщего обсуждения. За это время поступил ряд поправок от депутатов областной Думы, от регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ. Закон о создании системы финансирования капитального ремонта не оставил равнодушными жителей области. Ряд поправок, которые обсуждались на заседании профильного комитета, был внесен инициативной группой жителей Белгородчины «Совет собственников многоквартирных домов Белгородской области».
Депутаты также проголосовали за проект закона о внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».
Доходы областного бюджета предлагается увеличить: на 2014 год на 9 139 364 тысячи рублей, из них за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета – на 9 130 414 тысяч и доходов за счет средств от оказания платных услуг – на 8 950 тысяч; на 2015 и 2016 годы на 48 543 тысячи рублей и 42 870 тысяч рублей соответственно за счет субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы».
В связи с этим в расходные обязательства областного бюджета на 2014 год вносятся изменения: увеличение за счет федеральных целевых субсидий и субвенций на сумму 9 130 414 тысяч рублей, которые будут направлены на создание общеобразовательных организаций в сельской местности и условий для занятий физической культурой и спортом; для развития семейных животноводческих ферм, на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с реализацией мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм и крестьянского (фермерского) хозяйства, на развитие растениеводства, животноводства и выращивание многолетних плодовых и ягодных насаждений; на государственную поддержку сельских учреждений культуры, обеспечение жильем граждан РФ, проживающих в сельской местности, и другие мероприятия, призванные улучшить условия жизни и трудовой деятельности граждан.
Общая сумма увеличения расходных обязательств составит на 2014 год – 9 137 383 тысячи рублей, на 2015 год – 46 610 тысяч рублей, на 2016 год – 40 937 тысяч рублей.
Депутаты также приняли закон о штрафах за нарушение правил платной парковки (в первом чтении), рассмотрев законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории области».
Согласно проекту закона, который уже обсуждали депутаты в комитетах, штраф за неуплату платной парковки должен составить 1 000 рублей, за аналогичное повторное нарушение в течение года – 1 500 рублей.
Глава администрации Белгорода С. А. Боженов рассказал о реализации проекта организации платных парковок в Белгороде. Проект предусматривает три этапа создания платных муниципальных парковочных мест. Первый этап – 750 мест, второй этап – 1000 мест в центре города, третий этап – продолжение создания парковочных мест вокруг центра. Необходимость создания платных парковок С. А. Боженов объяснил большой загруженностью центральных улиц областного центра автотранспортом и постоянно растущим количеством автомобилей. Решением Совета депутатов города Белгорода утверждена методика расчета размера платы, учитывающая затраты на содержание парковок. Муниципальный размер платы составит не более 45 рублей в час.
Рассмотрение проекта закона Белгородской области «О внесении изменений в Избирательный кодекс Белгородской области», вернее, один из его вопросов – о возможности быть избранными лицам с судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления (после 10 и 15 лет соответственно с момента погашения судимости) вызвал недоумение и неодобрение многих депутатов. Как объяснил собравшимся председатель областной Избирательной комиссии Н. Т. Плетнев, Конституционный суд в конце прошлого года постановил, что гражданин не может быть лишен избирательного права пожизненно.
Депутаты областной Думы проголосовали за проект закона об изменениях в Избирательный кодекс области в первом чтении, однако, считая, что репутация избираемых должна быть безупречной, намерены выступить с обращением в Государственную Думу об исключении из избирательного законодательства нормы о возможности избираться лицам с судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления.
Также на заседании рассмотрен вопрос об обращении депутатов областной Думы в Министерство сельского хозяйства РФ по важному для Белгородчины вопросу – о государственной поддержке отечественного садоводства. Народные избранники решили, что для верности нужно направить обращение и в Минсельхоз, и в Правительство РФ.

Автор: 
С. СТАРИКОВА
№: 
077
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла