Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Кладу кирпич к кирпичу – очень победить хочу!

Кто из каменщиков самый-самый?

Сложить каменную стену – нет ничего проще! Такое впечатление создается, когда смотришь на работу настоящего мастера. Но оно очень обманчиво. И с этим согласятся многие, кто хотя бы раз делал каменную кладку.
Игорь Алтынник, вейделевский каменщик из ООО «Строитель», как раз из таких мастеров. Любо-дорого было смотреть на его работу, впрочем, как и на работу других участников областного конкурса профессионального мастерства «Лучший строитель Белогорья» по профессии каменщик.
В пятый раз проводится конкурс, и в пятый раз на строительной площадке я встречаю этого симпатичного парня, похожего скорее на артиста, чем на строителя – обаятельная улыбка при соответствующей актерской внешности. Но когда Игорь начинает работу, тут уж не ошибешься – сразу видно специалиста высочайшего класса. Ему неоднократно присуждали приз «За лучшее качество» (он и на этот раз стал сильнейшим в этой номинации), но каменщик заверил, что будет биться до победного конца!

Кто из каменщиков самый-самый?
В этот раз 17 конкурсантов из девяти районов области, лучшие каменщики своих строительных организаций, работали на сооружении жилой много­этажки в микрорайоне № 41 областного центра. Участникам практического задания предстояло за три часа сделать кладку стены по многорядной системе перевязки длиной 2200, высотой 1200 и толщиной 380 миллиметров.
Конкурс свел как опытных каменщиков, так и начинающих, но подающих большие надежды. Рядом с Олегом Дупленко и Алексеем Сильнягиным, опытными турнирными «бойцами», работал с мастерком в руках и Сергей Труш, молодой специалист из ООО «Строительная компания ЖБК 1». Победил опыт, но он, как говорят, дело наживное. И Сергей многое почерпнул в этом соревновании и уже жаждет нового «сражения».

Кто из каменщиков самый-самый?
Говорят, что снаряд два раза в одну воронку не падает. Поэтому победителю прошлого конкурса Сергею Пыханову (ООО «ДОМСТРОЙ») журналисты времени уделяли не очень много, скорее отдавали дань прошлым его заслугам. А зря. Сергей Сергеевич нарушил традиции конкурса и вновь одержал победу. На его строительной каске по жребию стоял пятый номер. Жребий оказался не слепым – пятерка за выполненную работу (а конкурс состоял из практической и теоретической частей) стала победной.
Второе место занял опытнейший Олег Дупленко (ООО «МАСТЕРЖИЛСТРОЙ»), третье – Дмитрий Игнатов (ООО «Строительно-монтажное управление ЖБК-1»).
Кстати, тоже дважды подряд, но в теоретических знаниях (конкурсанты отвечали в течение получаса на 25 вопросов) лучшим стал Петр Репеха из ООО «ТРАНСЮЖСТРОЙ». А приз «За волю к победе» получил Алексей Сильнягин (ООО «МАСТЕРСТРОЙМОНТАЖ»).

Кто из каменщиков самый-самый?
Победители получили в качестве приза по 60, 40 и 30 тысяч рублей соответственно.
Финансовую поддержку этого нужного мероприятия, поднимающего престиж профессии каменщика, обеспечило Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация «Строители Белгородской области».

На снимке: 
участники конкурса; председатель жюри конкурса, начальник управления государственного строительного надзора С. С. ДЕМЬЯНОВ дает наставления самому молодому участнику Сергею ТРУШУ; двукратный победитель конкурса каменщиков Сергей ПЫХАНОВ из ООО «ДОМСТРОЙ».
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора.
№: 
093
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif