Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Нарушителю несладко – на дороге страж порядка

Нарушителю несладко – на дороге страж порядка

Сегодня – День ГИБДД

– Предъявите ваши права, пожалуйста!
Эти слова наверняка слышал каждый водитель. И у кого из автомобилистов не учащалось дыхание при остановке его сотрудником Госавтоинспекции. Сразу же начинаешь вспоминать, где и в чем совершил ошибку при движении.
Но реалии сегодняшней жизни таковы, что без них, сотрудников дорожно-патрульной службы, без их работы сразу же возникает хаос на дороге. А что может быть страшнее? Ведь автомобиль – это источник повышенной опасности.
Мы знаем много примеров, в частности, в соседнем государстве, когда в качестве эксперимента эту службу закрывали. Но ненадолго. Без них, этих строгих людей в погонах и с жезлом в руках, не обойтись.
Кто лучший сотрудник Госавтоинспекции в области?
Дать ответ на вопрос должен был двухдневный конкурс, посвященный 79-й годовщине образования этой службы. Его участниками стали 23 сильнейших патрульных экипажа.
Сотрудник ГИБДД многое должен уметь: дорожные полицейские соревновались в правовой подготовке, стрельбе из пистолета, владении приемами борьбы, подтягивались на перекладине, состязались в беге.
Когда мы смотрим хронику дорожных происшествий, то замечаем, что при задержании преступника дорожные полицейские не раз блестяще демонстрировали свои навыки. И нарушителю частенько приходилось несладко.
Первая часть конкурса «Биатлон ГИБДД-2015» на звание лучшего сотрудника Госавтоинспекции проходила на базе кафедры безопасности движения БГТУ имени В. Г. Шухова. Вторая – на треке АСК «Вираж», где полицейские могли продемонстрировать свое умение в регулировании дорожного перекрестка, вождении автомобиля, задержании нарушителя, оказании первой медицинской помощи.
Вот первый экипаж из Белгорода на дистанции. Визжат шины на поворотах, машину кренит в заносе, но она, не сбавляя скорости, преследует условного нарушителя. Секундная остановка, и раздаются выстрелы по колесам преследуемого автомобиля.
В целях безопасности стрельба велась из пейнтбольного оружия. Но, без сомнения, боевое оружие в руках полицейских стреляет не хуже. Судьи фиксируют: штурман-стрелок Александр Захаров точен.
На счету у этого экипажа (Александр работает в паре с Максимом Масловым) 678 задержаний нарушителей. Сопротивляться полицейским в данном случае бесполезно – лейтенант полиции Захаров мастер спорта РФ по боксу и кикбоксингу. Он, кстати, и стал победителем конкурса на этапе «Служебная подготовка».
Многочисленные зрители увидели в этот день настоящие гонки мастеров своего дела.
Глава регионального ведомства генерал-майор полиции В. Н. Пестерев, награждая победителей, отметил, что первый блин (а конкурс проводился в первый раз) не вышел комом:
– Мы проверили свои знания, уровень подготовки и остались довольны результатом.
Виктор Николаевич добавил, что такие конкурсы стимулируют сотрудников для дальнейшей учебы, и он надеется, что это станет на Белгородчине доброй традицией.
По результатам соревнований в номинации «Физическая подготовка» сильнейшим стал лейтенант полиции, инспектор ДПС ОМВД России по Прохоровскому району Андрей Умняков. В огневой подготовке отличился лейтенант полиции из Губкина Дмитрий Ковалев.
Наибольший успех на конкурсе пришелся на долю инспектора ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД по Белгородской области старшего лейтенанта полиции Владимира Выпирайлова. Он стал сильнейшим не только на этапах проверки знания Правил дорожного движения и регулирования дорожного движения, но в паре с лейтенантом полиции Дмитрием Копыловым победил в главной номинации. Они признаны лучшими сотрудниками Гос-автоинспекции Белгородской области и награждены медалями победителей и главным призом – служебным автомобилем, ключи от которого вручил им Виктор Николаевич Пестерев.

На снимке: 
лучшие сотрудники Гос-автоинспекции области; регулирует перекресток лейтенант полиции из Корочи Анатолий УГРЮМОВ; скоростное вождение служебного автомобиля; огонь ведет лейтенант полиции Александр ЗАХАРОВ; начальник УМВД России по Белгородской области генерал-майор полиции В. Н. ПЕСТЕРЕВ вручает ключи от автомобиля победителям – экипажу В. В. ВЫПИРАЙЛОВА и Д. А. КОПЫЛОВА.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. г. Белгород.
№: 
095
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла