Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

«Это наша жизнь, наша боль, наша гордость»

«Это наша жизнь,  наша боль,  наша гордость»

В музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» презентовали уникальную книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история вой­ны». В нее вошли реальные истории о подвиге наших земляков – ветеранов Великой Отечественной войны: Николая Андреевича Зинченко и Василия Антоновича Иваненко из Белгородского района, Юрия Антоновича Кадина из Красногвардейского района и Николая Андреевича Аненкова из Ивнянского.
В создании книги принимали участие больше 1500 волонтеров по всей стране. В издание вошло более 70 историй ветеранов из 35 регионов России. Каждый из рассказов напечатан на русском и английском языках. После презентации, которая состоялась 22 июня этого года в Москве, экземпляры книги были направлены президентам и политическим деятелям зарубежных стран – Бараку Обаме, Ангеле Меркель, Петру Порошенко, Джону Керри и многим другим. Книгу также направят некоторым журналистам, кинорежиссерам, сценаристам, писателям и историкам – как зарубежным, так и российским.
Исторически ценный экземпляр (тираж всего 500 штук) достался и фонду музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление». Разумеется, по книге получили и белгородские ветераны – их воспоминания отражены на ее страницах. По словам фронтовиков, книга во многом стала своеобразной реакцией на попытки лидеров отдельных стран исказить русскую историю в угоду сиюминутным политическим прихотям.
– Некоторые зарубежные политики, журналисты, историки, кинорежиссеры позволяют себе громкие заявления, ставящие под сомнение роль советского народа в избавлении всего мира от фашизма. Нам, участникам той страшной войны, больно это слышать. Мы не должны стыдиться своей истории! Она великая и героическая. В ней были гении и подлецы, творцы и разрушители, организаторы и исполнители. Да, наша история сложна для понимания многих. Но это наша жизнь, наша боль и наша гордость, – подчеркнул во время презентации автор одного из 70 рассказов книги Н. А. Зинченко.
Создание книги – это федеральный проект Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Ветеранов, которые на страницах издания делились своими воспоминаниями, активисты находили по всей стране. Презентация книги, помимо Белгорода, уже прошла в Санкт-Петербурге, Волгограде, Пензе, Перми, Рязани, Магадане и на Камчатке.
«Молодогвардейцы» также рассказали о запуске нового проекта – «Наследники непридуманной истории». Волонтеры продолжат собирать истории ветеранов войны для создания продолжения книги «Дневник ветерана», но уже по всему миру.

На снимке: 
белгородцы Н. А. ЗИНЧЕНКО и В. А. ИВАНЕНКО – авторы рассказов из книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны»; каждый рассказ сопровождается исторически ценными иллюстрациями.
Автор: 
А. МОРОЗОВА. Фото автора.
№: 
113
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif