Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Возродить былую славу

ВСПОМИНАЮ свои первые армейские учения, когда мы, белгородцы, раскрыли в каменистом окопе на берегу Каспийского моря солдатский сухой паек. Сколько же было гордости за маленькую баночку сгущенки, на которой написано: «п. Волоконовка, Белгородская область»...

Светить ярче и – дешевле
Только значительно позже я узнал, что Волоконовский молочно-консервный комбинат – одно из самых легендарных предприятий нашего региона, продукция которого славится не только по всему Советскому Союзу, но и далеко за его пределами. Да и в походах по горному Домбаю, когда мы доставали из рюкзаков сгущенное молоко, всегда кто-нибудь из туристической братии восклицал:
– О, Волоконовка!

Светить ярче и – дешевле
Во времена кризиса девяносто восьмого года предприятие закрылось. Кому в то время нужна была качественная продукция? Бизнесмены спешили урвать куш там, где не нужно было вкладывать душу.
Лишь в последние годы после покупки предприятия холдингом «Белмолпродукт» производство возобновилось и уже в прошлом году вышло на приличный уровень – 26,7 миллиона условных банок молочных консервов.
Консервный комбинат посетил с рабочим визитом губернатор Е. С. Савченко и поинтересовался применением в изготовлении сгущенного молока заменителей натуральных ингредиентов. Гендиректор ОАО «Белгородские молочные продукты» О. В. Степовой посетовал, что для продукта высокого качества, каким всегда славилась волоконовская сгущенка, необходимо использовать исключительно цельное молоко, что сделает продукт довольно дорогим. Нынешняя продукция находится в сегменте бюджетного продовольствия.

Светить ярче и – дешевле
Евгений Степанович поинтересовался, что нужно для того, чтобы возродить прежнюю славу волоконовского сгущенного молока, и сказал, что, если ввести другие пути реализации продукции, нежели торговые сети, можно будет повысить конкурентоспособность товара.
Более чем двадцатиградусный мороз не остановил ребятню дворовой территории по улице Петрачкова, что в поселке Пятницкое, от хоккейных баталий. Залитый во дворе пяти­этажки каток использовали для своих тренировок и юные фигуристки, радостно демонстрируя на льду пируэты. Здесь же, под навесом, жители ТОСа поставили самовар, поджидая гостей. Евгений Степанович не мог обойти вниманием одно из лучших ТОСов Волоконовского района.
Похвастав благоустроенным двором, показав губернатору клумбы, которые уже весной покроются цветами, турники и горки, сделавшие дворовую территорию желанной для ребят, жители напоили гостей травяным чаем, столь приятным в такую морозную погоду.
Не обошлось и без просьбы к главе региона в утеплении пятиэтажки. Поскольку отопление в доме индивидуальное, платить за него приходится немало: только газ обходится жильцам в полторы тысячи рублей в месяц! Евгений Степанович предложил компромиссное решение – поддержка властью проекта утепления дома ценой в 1500 рублей за квадратный метр.

На снимке: 
жители дома № 45 по улице Петрачкова поселка Пятницкое на встрече с губернатором; на дворовом катке; Е. С. САВЧЕНКО на Волоконовском молочно-консервном комбинате – подразделении ОАО «Белгородские молочные продукты».
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Волоконовский район. Фото автора
№: 
015
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла