Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Зарницы здесь не тихие!

Тихое озеро, пологий косогор с цветным разнотравьем, могучая дубрава. Это одно из красивейших мест Белгородчины — урочище Головино.

 Зарницы здесь не тихие!

Тихое в обычные дни, оно в начале лета наполнилось ребячьими голосами.

 Зарницы здесь не тихие!

Флаги, составляющие триколор государственного стяга, разноцветные палатки — настоящий лесной городок. Неподалеку у костров хлопотали дежурные по кухне — вокруг стоял соблазнительный запах солдатской каши.
Открытое пространство между озером и лесом заполнили 14—16-летние подростки в солдатском камуфляже.

 Зарницы здесь не тихие!    Зарницы здесь не тихие!  Зарницы здесь не тихие!

Здесь проходил областной финал военно-патриотической игры «Зарница». 250 лучших юнармейцев из кадетских классов со всех районов Белгородчины соперничали за право участвовать в финале Всероссийского конкурса, который состоится в конце июня в Тверской области.

 Зарницы здесь не тихие!

Преодоление полосы препятствий, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата Калашникова, действия в «зараженной зоне» и медицинская помощь раненому — таковы непростые этапы соревнований.

 Кроме того, в зачет шли организация быта и досуга, знание ратных страниц истории Отечества и конкурс на лучшее исполнение песни у костра.
Военно-патриотическая игра «Зарница», учитывая сокращенный вдвое срок службы в армии, стала важным этапом в подготовке будущих защитников Отечества.

На снимке: 
Антон Рыбалко (лицей № 10 Белгорода) исполняет солдатскую песню; рукопашный бой; клуб «Патриот» из Красногвардейского района; Женя Семикопенко и Дарья Дядищева (ВПК «Русич», Красная Яруга); солдатская каша — волоконовский ВПК «Новобранцы»; кросс — ВПК «Кобра», Алексеевский район.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. Белгородский район
№: 
78
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла