Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Сначала упал самолёт...

По легенде учений, в небе над Белгородом терпит крушение самолет. Якобы техническая неисправность привела к загоранию его двигателя и обшивки. АН-2 раскалывается на части в воздухе. Хвост машины падает прямиком в лес, фюзеляж – в реку. Деревья горят, а на воде повреждено судно «Белгородец». Ударной волной 16 пассажиров и членов экипажа выброшены за борт…
Учения прошли в районе пляжа Северского Донца, вблизи гостиницы «Белогорье».
Учения крупномасштабные. В них были задействованы пожарные, сотрудники аварийно-спасательных подразделений, Центра медицины катастроф, полицейские, водолазы, психологи и даже студенты-волонтеры молодежного крыла общественной организации «Российский союз спасателей».
Учения были и образцово-показательными. За их ходом со специальной смотровой площадки наблюдали губернатор Е. С. Савченко, члены правительства, главы администраций муниципальных образований области.
А в акватории тем временем спасатели на моторных лодках, гидроцикле, квадроцикле приступили к эвакуации «пострадавших» на берег. «Пожар» на судне был также за считанные секунды локализован – благодаря применению мотопомп.
Одновременно над зоной чрезвычайного происшествия кружил беспилотный летательный аппарат: данные разведки, полученные с воздуха, передавались на пульт управления мобильного комплекса.
Обстановка осложнялась неблагоприятными метеофакторами. Сильный ветер усилил пожар. В любой момент огонь грозил перекинуться на базы отдыха и детские оздоровительные лагеря, расположенные в урочище «Сосновка». И еще «напасть»: начали взрываться боеприпасы времен Великой Отечественной войны.
Спрессованные по времени учения длились не более 10 минут. Но и этого оказалось достаточно, чтобы понять: «МЧС может сегодня очень эффективно обеспечивать защиту населения Белгородской области при любых катастрофах – на воде, под водой, на земле, в воздухе. Все необходимое в регионе имеется».
Такую высокую оценку увиденному дал глава региона Е. С. Савченко. Он также отметил слаженность и отличное взаимодействие всех служб, участвовавших в учениях по ликвидации последствий ЧП.
На пленарной части выездного координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области обсуждалась работа аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
096
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла