Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Бдительность приветствуется

Предметом посягательства преступников в абсолютно равной степени становятся как квартиры, так и частные дома. Разница, пожалуй, в географии: в Ровеньском, Вейделевском, Алексеевском, Корочанском, Борисовском, Грайворонском районах краж традиционно совершается по минимуму, рассказал на встрече с журналистами и. о. начальника областного УМВД Олег Викторович Мантулин. А Белгород, Губкин, Старый Оскол, Белгородский и Яковлевский районы для злоумышленников словно медом намазаны. Только в областном центре с начала лета зафиксировано 34 квартирные кражи.
Лето – пора отпусков. Вот воришки и присматриваются к квартирам, где хозяева почту из почтовых ящиков не забирают. Где электрические счетчики остановлены. Ведь, что греха таить, уезжая надолго, мы частенько даже холодильник из каких-то своих соображений из сети выключаем. А для домушников это как маяк: квартира пустая!
А еще преступники не упускают из вида: дорогим ли материалом отделан дом, есть ли в нем кондиционер, телевизионная «тарелка»? Даже на качество оконных занавесок обращают внимание. Если все выглядит достойно – значит, в таком доме будет чем поживиться, игра стоит свеч.
Ну а дальше воры просто делают ставку на везение. Или на человеческую психологию? Хозяева обобранных квартир, как правило, оставляют рядом с банковской картой ПИН-код, а сбережения, не мудрствуя, хранят в одном месте, хотя куда надежнее иметь в квартире много разных «тайников».
Не проблема для современных воров и домофоны на подъездных дверях. Оказывается, уже давно изобретены универсальные ключи, с легкостью открывающие все кодовые замки. Видеонаблюдение? И преступники технически совершенствуются, уничтожают записывающий диск. Так что правоохранители рекомендуют ставить два блока записывающей аппаратуры и применять меры секретности – прятать жесткий диск.
Сигнализация – по-прежнему незаменимая вещь. Однако почти два десятка краж (только в нынешнем году!) произошли из охраняемых квартир на территории области по той простой причине, что хозяева этих квартир наивно подумали: не включу тревожную кнопку, я ведь всего-то на пару часов из дома отлучаюсь!
Даже собака, если она у вас есть, может отпугнуть злых людей от вашего жилья.
В общем, хотя 60 процентов краж, согласно официальной статистике, раскрываются, их количество во многом зависит от нас с вами – от нашей бдительности.

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
111
Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif