Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Доблесть ратная и трудовая – символ нашего края

Доблесть ратная и трудовая –  символ нашего края

5 августа – День города Белгорода

Между Кремлем и Манежной площадью, в самом центре столицы России, горит Вечный огонь в память погибших в Великой Отечественной вой­не. Здесь же – почетный караул у могилы Неизвестного солдата. А чуть далее – гранитная аллея с названиями городов-героев и городов воинской славы.
И первый в череде городов воинской славы – Белгород, город первого салюта.
5 августа 1943 года – день освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. Эта дата навсегда вписана в историю нашего славного города, ставшего ареной величайшей битвы современности.
5 июля 1943 года фашисты начали на Курской дуге победоносное, как им казалось, наступление. Ровно через месяц, уже потрепанные в боях, они отступали, катились аж до самого Берлина.
Немного осталось тех, кто участвовал в освобождении белгородской земли. Один из них, наш савинский земляк, бывший артиллерист-разведчик Александр Сергеевич Поляков, дважды раненный в боях за освобождение Киева и Варшавы, кавалер двух орденов Отечественной войны, ордена Красной Звезды, медали «За отвагу».
Есть у него и мирные награды. За подготовку строителей в деле восстановления разрушенного войной Белгорода он награжден медалью «За доблестный труд».
Редко какое патриотическое мероприятие в гимназии № 1, где давным-давно учился ветеран, а также в лицее № 9 и школе № 35 областного центра обходится без его участия. Дети – благодарные слушатели, да ведь и мало теперь тех, кто расскажет о пережитом на войне. Редеют ряды ветеранов. И тем трепетнее к ним наше отношение.
Будет старый солдат принимать поздравления и в главный день родного города на Соборной площади. За себя и за своих фронтовых друзей, не доживших до сегодняшнего салюта в честь 72-й годовщины освобождения Белгорода.

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. г. Белгород.
№: 
114
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif