Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Вот подует ветер с южной стороны

Рыбалка (в смысле оправдания надежд на добычу) всегда дело рискованное. Ветер с востока или севера, резкое колебание атмосферного давления – и клева не жди. Присловье «рыбка плавает по дну – не поймаешь ни одну» досадливо рождена, по-видимому, не угадавшими время для рыболовной потехи.
Можно с определенностью сказать: не повезло с погодой всем, кто принял участие в соревнованиях по подледному лову рыбы на водоеме рекреационной зоны «Ле-бяжье». Рыбы в нем водится очень даже немало. В свое время ее специально запускали сюда солидными «тиражами». Успела нагулять и рост, и вес. Но, как говорят умудренные опытом, день на день не приходится.
Как бы то ни было, до сотни нетерпеливых рыболовов пришли на «Лебяжье». Было все, как повелось в последние годы. Открыть соревнования прибыл глава администрации района Анатолий Васильевич Тарасенко. Он пожелал удачи и большого улова всем подготовившимся пробурить лед и в вожделении добычи опустить в воду тщательно и любовно изготовленные снасти.
Но что-то из неблагополучных для рыбалок погодных условий выпало, видно, на субботний день. За два часа соревнований рыбы было выловлено совсем немного. Но достаточно, чтобы распределить призовые места – с первого по третье – между самыми опытными и удачливыми Анатолием Страховым, Алексеем Марковым, Виктором Мурзиным.
Отчаянные вейделевские женщины не впервой участвуют в рыбалках, в том числе и зимних подледных. И, бывало, небезуспешно. На этот раз поймать рыбку удалось только Елене Паниной. Два других призовых места оказались «незанятыми». Елене Паниной повезло, однако, и в еще одной номинации. Пойманная ею рыбешка оказалась самой маленькой, и по сему признаку рыбачка удостоилась еще одного приза.
Не повезло и маленьким рыболовам, а они так мечтали… С поклевкой посчастливилось лишь Андрюше Накостику. Он и стал первым и единственным призером среди будущих заядлых рыболовов.
Что важнее на подобных массовых соревнованиях – добыча или здоровый на морозце отдых, атмосфера шуток и общего веселья? Второго и третьего тут было больше, чем вдоволь. Малыши были посвящены в рыбаки. Участники соревнований посостязались в скоростном просверливании льда ледорубами и удостоились трех призовых мест. С призом был поймавший самую крупную рыбу (как и самую мелкую), выудивший ее первым. Отмеченными призами оказались самый опытный рыболов-подледник и начинающий.
Призы и памятные грамоты отличившиеся получали из рук первого руководителя района А. В. Тарасенко, что тоже, наверное, запомнится.
Ну а клев? Вот подуют ветры с южной стороны… И тогда...

Автор: 
ВЕЙДЕЛЕВКА. (Наш корр.).
№: 
015
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif