Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Биогазовая станция запущена!

На крупнейшем в стране объекте по производству альтернативной энергии запущен производственный процесс. Сырьем для пробного пуска стали продукты жизнедеятельности крупного рогатого скота.
Компания «АльтЭнерго» сделала еще один шаг на пути к получению первой альтернативной энергии из биогаза. 2600 тонн навоза КРС уже «закачаны» в производственные узлы биогазовой установки (БГУ). Именно это сырье традиционно применяется для «разогрева» подобных объектов. Навоз крупного рогатого скота больше подходит для того, чтобы создать биологически активную среду для дальнейшей выработки биогаза. Свиноводческие стоки начнут использовать в технологическом процессе в конце апреля.
Пробным запуском руководят немецкие специалисты. По словам главного инженера ООО «АльтЭнерго» С. В. Попова, практически все оборудование уже готово к работе. В резервуарах дображивания установлены мешалки с погружными двигателями, завершен сбор двухкомпонентных мембранных крыш.
На первом этапе жидкий навоз КРС прогнали через приемные резервуары для отходов мясоперерабатывающего завода и свиных стоков. После этого экспериментальное сырье прошло через резервуар-смеситель в ферментатор. Здесь оно должно быть нагрето до температуры 37–38 градусов. Сюда же через 8 недель поступят предварительно измельченные и увлажненные силосные массы, отходы мясоперерабатывающего завода и свиноводческие стоки. В процессе ферментации будет получен долгожданный биогаз. Первую же альтернативную элект­роэнергию планируют получить через 13 недель.
После выхода на проектную мощность станция будет ежегодно перерабатывать 14600 тонн отходов мясоперерабатывающего завода, 26000 тонн свиноводческих стоков, 1800 тонн канализационных отходов в виде шлама, 26000 тонн силоса. Все компоненты для производства биогаза будут поставлять предприятия Группы компаний «Агро-Белогорье».
Годовой объем выработки на биогазовой станции составит 19,6 млн. кВт-ч. электроэнергии, 18,2 тыс. Гкал теп­ловой энергии и 66,8 тыс. тонн органических удобрений.
Количество биогаза зависит от состава субстратов и содержания в них органических веществ. Из кубометра биогаза будет производиться от 2 до 4 кВт электроэнергии. Богатые азотом, фосфором и калием биологические удобрения можно непосредственно вносить в почву, полностью или частично заменяя минеральные и традиционные органические удобрения. Реализация проекта по строительству биогазовых установок и его тиражирование создаст предпосылки для развития на Белгородчине биоземледелия.

Автор: 
А. МИХАЙЛОВА. Прохоровский район
№: 
047
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла